阿圭罗伤缺谁来顶替?勤奋热苏斯让瓜帅感动又歉疚

雷震子11-26 17:34 体坛+原创

怕什么,来什么。

曼城最经不起伤患的折腾,但后防大将拉波尔特还躺着,中场大将罗德里还一瘸一拐,锋线大将阿圭罗又拉伤了大腿。三条线各缺一名绝对主力,不是因为斯特林状态爆表,我们还会想起左翼缺了德国边锋萨内。瓜迪奥拉的日子不好过。听说阿森纳在打阿特塔的主意,瓜迪奥拉立刻让枪手打消这个念头:这个赛季休想!

guardiola-alaba-mikel-arteta-1574698458457.jpg

没有阿圭罗,倒不意味着曼城没了箭头。热苏斯顺位递补,至少有三个多星期是铁打的主力。瓜迪奥拉还说必要时,斯特林也能踢中锋。热苏斯虽然暂时争不过阿圭罗,但因为阿圭罗负伤而有机会首发,他还是很乐意:“我不是因为阿圭罗受伤了才能打上比赛就高兴,哥儿们受伤了我其实并不开心。但我训练刻苦,做好了随时上场的准备。”作为锋线主力位置的竞争者,热苏斯和阿圭罗的感情出奇的好。上轮击败切尔西之后,队友们都收拾行李离开基地,剩下他俩在更衣室继续追解放者杯决赛。

热苏斯加盟,是瓜迪奥拉刺激阿圭罗保持状态的一着棋。热苏斯明白:“我加盟曼城是因为能跟瓜迪奥拉学艺,也很清楚队里有阿圭罗,不会每场比赛都上。队里的强人这么多,我时时刻刻保持清醒的头脑加倍训练。”瓜迪奥拉觉得热苏斯接棒没问题:“未来几周,阿圭罗伤停,我毫不怀疑热苏斯补缺会做得很好。阿圭罗是个非常谦卑的人,有些球员吹牛说自己如何强,但他们做的比阿圭罗少多了。热苏斯要达到阿圭罗的水平很不容易。很少有这个水平的前锋还能保持谦逊的心态,热苏斯不是总能上场,但他从未训练缺课,也从不在训练中偷懒。”

1209214.jpg

瓜迪奥拉承认,要同时首发两名前锋不容易。尽管热苏斯和阿圭罗风格上互补,但巴西人缺的是经验。热苏斯学习的热情很高,这让瓜迪奥拉又感动又歉疚:“他从不抱怨,有的球员前一天没打比赛,第二天训练就黑着个脸。我可不吃这套。热苏斯没这毛病。”瓜迪奥拉夸奖热苏斯本分用心,很正常,但不指名批评的“那些球员”是谁?这个悬念比热苏斯是否能当好阿圭罗的替身还让人好奇。联想到今夏拜仁曾有意罗致萨内,瓜迪奥拉说的是谁,也就不难猜了。未来三周将有五场比赛等着热苏斯:顿涅茨克矿工、纽卡、伯恩利、曼联和萨格勒布迪纳摩。瓜迪奥拉决心考验热苏斯到底能承受多大压力,明说阿圭罗赶不上德比。

瓜迪奥拉的激将法还不只是多签一名前锋制造竞争,还在球员续约时刻意提醒:“想好咯,如果你不觉得这里能给你机会,你不必续约,可以上别处去。他说‘我想留下’。他的未来在自己掌握之中,阿圭罗当然比热苏斯早退役,但热苏斯要保持自己的状态。我们希望能尽量留住他。”阿圭罗本季进了13球,热苏斯有6个,进球效率在英超列第六。曼城只需打平便可出线,只要萨格勒布迪纳摩同轮未胜亚特兰大,曼城无论输赢都出线。赢则肯定小组头名,打平则需萨格勒布不胜才有机会拿到小组第一。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。