【篮谈11.26】比德五年,大帝11箭射群龙,无一命中

韋人匕11-26 17:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

率队8连胜收获2项里程碑 马刺主场高呼詹姆斯MVP!

114比104,湖人下半场一发力便让马刺难以招架,八连胜就这样到手了。今日一胜过后,湖人本赛季的战绩已经来到了15胜2负,他们上一次打出这样的开局还是2009年的事情,那个赛季湖人最终夺冠。

c6ae7bd7-ef46-4780-aa1b-20bbcc239280.jpg

从各个角度来看,今年的湖人都有了实打实的争冠实力,而詹姆斯的火爆表现更让球迷们对此深信不疑。这位距离35岁生日越来越近的老汉今日出战35分钟,得到33分14助攻,其中三分球7投4中。根据湖人公关给出的数据,这是紫金军团队史首次有人在出场不足36分钟的情况下砍下至少33分14助攻。

比赛结束后,詹姆斯站在场边接受采访时现场竟然响起了“MVP”的喊声,要知道马刺主场齐声为湖人球员喊MVP可不是多么常见的事情。

timg.jpg

率队继续高歌的这一晚,詹姆斯还“顺便”达成了两项里程碑。首先是他的运动战进球突破了12000大关(12006),成为NBA史上第五位拿到这样数据的球员,榜单前四分别是贾巴尔、马龙、张伯伦和乔丹。与此同时,凭借着本场命中的第4记三分,,詹姆斯(1761)生涯三分命中数超越了佩贾·斯托贾科维奇(1760),升至历史第18位——无论何时詹姆斯都很难和射手二字联系到一起,但他依然在三分榜单上超过了大部分球员。

在大部分人都在衰老的年龄段,詹姆斯却变得愈发醇熟。赛季至今他的场均数据已经来到25.6分11.0助攻7.3篮板,已经不止一位名宿或者名嘴把他列为MVP头号候选人了。只要湖人能继续这样赢下去,詹姆斯很可能也赢得生涯第5座常规赛MVP奖杯。

字母哥轰50分助雄鹿8连胜 别忘了他才是上赛季MVP

虽然时间仅仅过去了几个月而已,但人们似乎都忘记了,扬尼斯·阿德托昆博才是上个赛季NBA的常规赛MVP。本赛季至今,绝大多数球迷都把目光放在了洛杉矶双雄身上。殊不知,雄鹿队同样打出了非常出色的表现,而字母哥也正在朝着自己的生涯的第二座MVP奖杯而迈进着。

faf0de16-9ed8-49d8-a92e-792de6ab3eb4.jpg

此役对阵爵士,这是雄鹿在过去8场比赛当中所面对的最大挑战。主场作战的他们,一度在上半场结束的时候落后对手9分。可在需要英雄出现的时候,字母哥便降临成为了雄鹿队的救世主。正是他在第三节轰下18分,又在第四节砍下14分,最终助球队力克对手,豪取8连胜。

比赛结束之后,字母哥也是极其兴奋的说道:“我们不想两次输给同一支球队,(对阵爵士)更像是一场复仇之战。”

就在半个多月之前,雄鹿队曾经被爵士队绝杀,从而输掉了双方第一回合的较量。这一次,字母哥不希望让一切重演。因此在半场比赛结束的时候,他对自己和球队的表现都显得非常不满。回到更衣室内,字母哥更换了一件崭新的球衣。而在下半场,他果真带领球队打出了不一样的表现。

image.png

仅仅只是一个下半场,字母哥便拿下了32分11篮板外加5助攻。顺理成章的,雄鹿队逆转对手取得了胜利。与MVP赛季相比,字母哥并没有表现出什么下滑的趋势。不仅如此,他在关键时刻的得分能力似乎更为强大。

诚然,中远距离投篮依旧是他的软肋,但字母哥对于内线的杀伤能力更强,对于转换进攻的把握能力同样更加。赛季至今,他的场均内线得分达到了18分以上,高居联盟第一。其场均转换进攻得分同样达到了10.2分,同样位列联盟第一。

职业生涯首次0分!恩比德11投全失再度迷失多伦多

半年之前,恩比德眼含热泪从多伦多主场球员通道离开,他们以90比92不敌猛龙,无缘晋级东部决赛。

“以这样的方式输掉比赛,我们经历了一场激烈的比赛,然后被绝杀。我们本有机会拿到晋级机会的,这真的很糟糕,糟糕透了!”恩比德在那场比赛后难掩失望。

712e24e3-0214-4b83-ae86-19c2cb834abf.jpg

今日,76人再度挑战多伦多主场,结果又一次以96比101吃到败仗,而恩比德的表现只能用尴尬来形容。

“大帝”全场出战32分钟,11次出手无一命中,三分4投0中,罚球3罚全失,得分一栏是一个大大的零蛋。虽然恩比德抢下13个篮板送出2次助攻,但他没有抢断和盖帽,还出现了4次失误,这显然不是一个核心该有的表现。事实上这还是恩比德职业生涯首次单场没能得分(此前最低5分)。

作为一名赛季此前场均22.8分11.7篮板3.0助攻1.0抢断1.4盖帽的中锋,你实在无法想象他为什么就是不能在今晚完成得分,难道是多伦多主场已经对他造成了阴影?今夏过后,猛龙失去绝对核心莱昂纳德,现在甚至还伤着洛里、伊巴卡两大主力,而76人则是完成阵容升级,得到了霍福德和理查德森两位强援,组成了东部最恐怖的首发5人组。但此消彼长之后,76人还是完败,恩比德必须承担责任。

43e44e00-d519-47f4-b08a-3225449c6c8a.jpg

而随着这场比赛结束,76人的4连胜宣告终结,猛龙则把连胜场次扩大到4场,继续在战绩榜上力压费城。对于那些说去年猛龙夺冠只靠莱昂纳德的人而言,这场比赛就是一记响亮的耳光。

4连胜助篮网重返前八 没欧文他们反而变得更好?

上赛季以第七名身份杀入季后赛的篮网队,在本赛季初期的表现有些令人失望。他们没能取得像上个赛季一样的出色战绩,排名更是一度跌出了东部前八名。不过在过去的6场比赛当中,篮网队却有着不错的发挥。

在今天击败了骑士队之后,他们打出了一波4连胜,过去6场比赛也仅仅输掉了1场,其排名也重新回到了东部的第7名。

image.png

不得不说,这才是一支令人们熟悉的篮网队。人人皆兵,攻守均衡,此役对阵骑士,篮网队更是将自己的优势体现得淋漓尽致。虽说比赛的过程非常艰难,但最终他们还是靠着丁威迪的绝杀赢下了比赛。在赛后丁威迪在接受采访的时候也说道:“我们现在伤兵满营,这是最艰难的地方。DJ(德安德烈·乔丹)的缺阵是意料之外的,但显而易见我们迅速适应了现状,出色应对了背靠背比赛带来的问题。我们就是保持坚韧,这就是我们这支球队的特质。”

值得一提的是,过去6场比赛篮网队取得了5场胜利,而这6战欧文恰好都没有出战。本赛季至今,当欧文出战的比赛,篮网队4胜7负,而在那些他没有出战的比赛之中,这支球队反倒是取得了5胜1负的战绩,且队伍当中的年轻人们都能打出不错的表现。

timg (1).jpg

究竟为什么会出现这样的情况,或许没人能说的明白。但就目前来看,欧文还需要继续缺席至少一场比赛,或许篮网队还能将他们的连胜延续下去!

今日赛况

image.png

今日五佳球

詹姆斯死亡追帽保罗鹰击长空

明日预告

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。