乒联世青赛中日男团争决赛资格 中国女团约战朝鲜

蜗壳11-26 18:52 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月26日,国际乒联官网消息,2019国际乒联世界青少年锦标赛正在泰国呵叻进行,目前团体四强已经产生。

7P4jyKdg.jpeg

根据赛事规则,赛会前4号种子直接晋级第二阶段,由此,卫冕冠军中国男团、女团的首场比赛便是1/4决赛。虽然大比分都是直落三盘得胜,但从比赛过程来看,中国小将们还是遭遇了一些挑战。

男团首轮,中国队迎来德国队。首盘比赛,向鹏与斯汤普尔的争夺相当激烈。第一局,两位小将纠缠至14比14,向鹏顶住压力连得2分拿下开门红。易边再战,双方依然是势均力敌。向鹏延续了首局关键分的优势,以15比13赢下第二局。连续两局的憾负,德国小将显得势头受挫,向鹏随即再胜一局,直落三局为中国队拿下开门红。随后两场比赛,徐瑛彬、刘夜泊赢得相对轻松,均以3比0拿下,中国男团挺进四强。

在即将于今晚举行的半决赛中,中国男团将迎来日本队。在去年的比赛中,两队在决赛相遇,中国队更胜一筹,虽然每盘比赛的较量均比较激烈,但中国小将还是直落三盘拿下冠军。从队伍阵容来看,中国队去年的夺冠阵容中向鹏、徐瑛彬本次也在阵中,此番派出的另外两位小将刘夜泊、曾蓓勋也是实力不俗。

日本队方面也出现了人员的微调,本届世青赛由宇田幸矢、户上隼辅两位主力领衔篠冢大登和曾根翔。其中,宇田幸矢、户上隼辅不仅在青少年赛场上有不错表现,在公开赛成人组赛场,两位小将也多次亮相,积累了不少经验。男团另一场半决赛将在中华台北队和法国队之间进行。

女团方面,首轮的1/4决赛中,中国队石洵瑶、蒯曼、陈熠相继登场,直落三盘横扫法国女队晋级。在今晚打响的半决赛中,中国队将迎来朝鲜女队,后者经历了小组赛的比拼,以2个3比0完胜中国香港和新加坡队出线。首轮朝鲜女团又以3比0横扫俄罗斯队,状态非常出色。此外,由于不常参加国际赛事,朝鲜队素来有“神秘之师”之称,加之场上作风顽强,往往能有出人意料的发挥。在今年9月举行的亚青赛中,朝鲜女队就在U18赛场3比2战胜实力强劲的日本队,最终拿下亚军。即将打响的女团半决赛,朝鲜队能否给卫冕冠军中国女团造成冲击也是看点之一。

另一场半决赛,日本队将与中华台北队争夺一个决赛席位。日本队首轮的对手是美国队,以3比1取胜。唯一丢掉的一分来自长崎美柚,她在首盘以3比1不敌王艾米。第四盘比赛,再度出场的长崎美柚横扫王岫依帮助球队挺进四强。中国台北队的晋级之路则相对更加艰难,她们打满5盘险胜德国队闯入半决赛。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。