【现场】西决之后再遇勇士 关键时刻还看圣保罗

斯堂11-26 19:59 体坛+原创

体坛周报特约记者斯堂旧金山报道

旧金山当地时间晚七点半,勇士坐镇主场迎战雷霆。这也是五月的西部决赛后,勇士主场首次迎回老对手保罗。

本赛季的保罗已不是联盟顶级控卫,他面对的勇士队也由一群年轻的陌生面孔组成。然而,勇士主场依然坐着上万位烦透了他的球迷。保罗接球,全场嘘声;保罗运球,嘘声分贝上升;保罗上罚球线,嘘声分贝加倍上升;保罗出手不中,全场一片欢呼。虽然勇士已垫底西部,保罗也被交易到了放眼未来的雷霆队,但是这丝毫没有影响到勇士球迷对保罗那执着的厌恶。

EKRuC4LUUAAIHgl.jpg

赛后谈到嘘声时,保罗轻描淡写的说:“我已经习惯了勇士主场的嘘声。他们确实应该嘘我,我可不指望他们送给我欢呼”。

没错,保罗确实早已习惯了这样的待遇,也不会受到这些外在因素的影响。全场比赛,保罗拿下20分5板7助攻。算得上优秀,当并不华丽。 然而,如果我们仔细看看比赛中的两个关键时刻,我们就会发现,曾经的圣保罗还未走远。

半场结束前三十秒,勇士队打出一波小高潮后,将分差拉到12分。这时,保罗果断出手,命中三分。随后,勇士队进攻未果,保罗运球到半场附近后,再次出手,哨响,再次命中。转瞬之间,保罗将勇士的领先优势缩小到了6分。

时间快进到比赛最后三十六秒,保罗这时已带领着球队在过去两分钟内打出一波9-0的高潮,将10分的差距缩小到了 1分。而现在,保罗有机会完成最后一击。“我知道自己的能力,我也知道该怎么解读对面的防守。这场比赛,勇士一直在包夹加里内利。那么把球交给他,我或者其他队友就会有空位出手的机会”。

EKRshEpUcAALVce.jpg

 保罗接着也肯定了队友的能力,“如果对面不再包夹,那么加里内利单打也是没有问题的”。 就是这样,保罗在最后时刻通过和加里内利的不断传球,摆脱防守,获得空间,并稳稳命中反超比分的一球。利用个人技术和对比赛的阅读力,圣保罗再次终结了比赛。

正如科尔赛后采访所说,“保罗是最优秀的球员之一。过去的十年,他终结了一场又一场的比赛。这方面的能力,没有几个球员比他更优秀了”。

只是,这样的圣保罗我们还能看几个赛季,还能看多少场?且看且珍惜吧。

热门评论

全部评论

相关阅读

斯堂

驻旧金山特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。