保利尼奥:球员身体都很疲惫 提醒队友们勿忘初心

叶慧11-26 20:05

体坛周报全媒体记者叶慧廊坊报道

自巴萨“学成”归来一年多,保利尼奥一直是恒大的“大腿”级的存在。然而,与首次效力恒大期间频频拿到冠军不同的是,巴西人的“二进宫”却是颗粒无收。如今,恒大8号终于和球队一同看到冠军在向他们招手。

1004959272.jpg

在工体击败国安拿到13连胜之后,保利尼奥的状态就一直不好,与球队一同陷入连续低迷的怪圈。直到上轮主场对上港一战,保利尼奥才和球队及时止跌反弹,赢下收官阶段的重要一战。击败上港的赛后,保利尼奥特地召集球队在天河主场的中圈谈话,内容就是强调最后两轮中超的关键性,“没有很神秘的内容,我就跟队友说不要忘了这个赛季的努力还有遇到的困难。一路走到现在很不容易,一定要坚持咬牙打好接下来的两场比赛,不要忘记赛季初的目标。”

面对已经完成保级任务的河北华夏幸福,保利尼奥强调做好自己才是最重要的,球队上下要尽快从上一场比赛的疲惫中恢复过来,这是备战的首要任务,“球员们身体都很疲惫,但是在重要的比赛前会克服,期待在明天的比赛能够有好的表现。”

恒大要想在廊坊全取3分,不仅要战胜场上的对手,还要克服天气等困难。与仍然有着夏天感觉的广州相比,廊坊已是寒冬,与广州的温差超过20度,晚上比赛时的气温在摄氏0度左右,这对于从广州远道而来的恒大球员而言是个不小的挑战,不过保利尼奥并不担心,“明天的比赛我们要做到延续好的表现,其实气温不会有太大的影响。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。