三分命中率43.5%!隆多看齐基德 沃格尔计划奏效了

浮香依旧11-26 20:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李喜林

面对马刺的比赛,隆多三分球3投3中,这个赛季7场比赛,隆多三分命中率达到43.5%。湖人主帅沃格尔对隆多的期待正在变成现实,他希望职业生涯末期的隆多看齐基德。

事实上,隆多在出道时模板之一就是基德,有出色的传球技术,防守本领过硬,同时也都有臭脾气。“我希望隆多在这个赛季成为和过去不一样的球员,我认为他可以看齐杰森·基德,成为更好的三分射手。”沃格尔这样表示。

gettyimages-1184267423-594x594.jpg

基德在职业生涯早期不怎么投三分球,三分球是他的短板,但是到了职业生涯后期,基德的三分球水准不断提升,加盟独行侠之后,他有两个赛季的三分命中率达到40%以上。基德整个职业生涯的三分命中率是34.9%。基德转型延长了他的职业生涯,同时他在2010-11赛季也为独行侠夺得总冠军立下大功。

现在湖人希望隆多成为另一个基德,成为球队的冲冠拼图。隆多上赛季在湖人场均得到9.2分8.0助攻,三分命中率35.9%。隆多职业生涯的三分命中率是31.6%,场均投进0.4个三分球,他的三分底子比曾经的基德还要薄弱。

gettyimages-1173872043-594x594.jpg

基德这个赛季成为湖人助教,其中一个任务是调教湖人的后卫球员。隆多新赛季的三分进攻明显增加了,而且又不错的表现。他在本赛季前7场比赛三分球23投10中,拥有43.5%的三分命中率。如果还有对手轻视隆多的三分球,那么就要付出代价了。

隆多三分火力的提升,对于湖人来说也是大好事,湖人需要他在场上组织进攻,为詹姆斯减轻压力,但如果他的投射能力太弱,那么就没法拉开空间。现在,隆多的三分命中率提升,詹皇和隆多之间的化学反应也得到了提升。隆多已经连续两场比赛得分上双了,他成为了湖人替补席上一个比较稳定的得分点。隆多只有260万美元的年薪,湖人今年夏天续约他绝对很划算。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。