“云南省足球协会杯”青少年足球超级联赛鸣锣开战

ttplus11-26 21:07

11月26日,由云南省足球运动管理中心、云南省足球协会主办,体坛传媒集团股份有限公司承办,云南雄冠体育发展有限公司、云南云岭高速传媒、楚雄州教育体育局、楚雄市足球协会、楚雄腾健体育发展有限公司协办的2019-2020年“云南省足球协会杯”青少年足球超级联赛(楚雄赛区)在楚雄开发区永安小学举行了隆重的启动仪式。

31.jpg

出席当天启动仪式的领导及嘉宾有:体坛传媒副总经理董玉钢,原中国女足主教练、现天津天海足球俱乐部青训总监王海鸣,云南足协青训总监李辉,楚雄开发区永安小学党支部书记、校长段燕琼,楚雄开发区永安小学副校长刘晓霞,楚雄市足球协会主席金晓丹,楚雄腾健体育发展有限公司总经理汪亚球等。

32.jpg

体坛传媒副总经理董玉钢在致词中称:“楚雄彝州素有足球之乡的美誉,青少年足球活动在各个学校开展的如火如荼,我们也将借助本次比赛的机会,为云南足球、楚雄足球选拔出优秀的足球苗子,为云南青少年足球的发展尽一份微薄的力量”。

33.jpg

楚雄开发区永安小学党支部书记、校长段燕琼在启动仪式上向出席活动的领导及嘉宾们介绍了学校校园足球开展的情况,并鼓励学校足球队的小队员们在比赛中赛出风格、赛出水平,为学校争取更多的荣誉,同时向王海鸣、李辉指导颁发了聘书,聘请两位执教经历丰富的教练为开发区永安小学“名誉校园足球指导员”。

35.jpg

随后,由楚雄恒辉足球俱乐部U11足球队对阵永安小学U11足球队的揭幕战正式拉开了本次比赛的序幕。最终,经过60分钟的比拼,主场作战的永安小学足球队以2:1战胜了恒辉俱乐部U11足球队。

34.jpg

据悉,2019-2020年“云南省足球协会杯”青少年足球超级联赛共有来自全省16个地州市及所辖县镇各青少年足球俱乐部、青训机构、学校等青少年足球队参与,旨在使全省青少年球队能够互相学习交流,拓展视野,多打比赛,从而提高云南省青少年足球整体水平,同时为扩大云南省足球人口,建立好云南省足球金字塔塔基,并从本次比赛中发现优秀足球人才,最终为云南省未来各级全运会队伍的组建提供充足的人才库,为云南省足球事业的发展打下坚实的基础。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。