贝尼特斯将调整阵容 一方:全力以赴但求问心无愧

金山淞11-26 21:51

体坛周报全媒体记者金山淞报道

不管大连一方愿意不愿意,事实上,他们已经成为本赛季降级球队的“判官”。因为大连一方现在对于成绩已经变得无欲无求,因此,外界对于这场比赛的结果肯定也会有各种解读,大连一方表示,比赛一定会全力以赴,“但求问心无愧”。

yf1.jpg

26日下午5点,大连一方全队从大连出发前往天津,备战27日晚上的比赛,因为这个时间才出发去客场,因此,大连一方实际上已经放弃了赛前的踩场训练。

从近期的比赛来看,一方应该还是会排出541的首发阵容,虽然球员们对于这个阵型的熟悉程度正在逐步加深,但不足也依然存在,尤其是防守方面还有很大的提升空间。在具体球员的使用上,本赛季此前两次面对天海,不算“乌龙”依然打进5球的博阿滕,俨然就是“天海克星”,因此,在这场比赛中,博阿滕大概率会出场。另外,因为最近中超的联赛赛程安排的相当紧密,大连一方队的最后3轮将在9天内打完,球员体能消耗较大,因此,主教练贝尼特斯也将会在这场比赛中,对于出场阵容进行适度的调整。

本赛季,大连一方和天津天海有过两次交手,联赛中主场2比2战平,杯赛中客场4比0取胜。从比分上看,似乎大连一方的实力更胜一筹,但实际上,足协杯的比赛,天津天海因为考虑到中超联赛的保级任务,而有意放弃,所以,中超联赛两队的交手结果才更能体现两队的真实水平对比,也就是说,大连一方和天津天海在实力上,相差其实不大。外援实力方面,大连一方要明显超过天津天海,但在国内球员的实力上,天津天海反倒明显超越了大连一方。目前大连一方明显要把剩下的几轮联赛用作练兵目的,因此,面对为了保级而必须玩命的天津天海队,在取胜欲望上面,是有不足的。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。