多纳多尼:踢得要更有侵略性 要不惜一切代价获胜

叶慧11-26 22:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者叶慧报道

如何在最后两轮追上甚至反超领先2分的天津天海?深圳佳兆业已经没有太多选择:先做好自己,然后等待对手犯错。主场面对河南建业,被认为是深足结束连续不败的最好的机会。在中超历史上,深足主战建业的成绩是4胜1平保持不败。深足主帅多纳多尼希望球队能够用一场胜利为保级而战,“上一场我们打得不好,现在有新的机会了,不应该浪费。我们需要在场上不惜一切代价获得胜利,留住保级的希望。”

dndn.jpg

与建业交手之前,深足并没有来到龙岗大运中心体育场踩场,而是留在丽湖训练基地进行最后的备战。多纳多尼给球队的任务就是尽快恢复好身体,来迎接最后一个主场比赛,“我们需要拿出与上一场不一样的精神面貌,要踢得更有侵略性。队员在场上需要自信,尽管对手综合实力可能比我们高,但我们要勇于尝试,有决心地做出每一个动作。不管对手在场上哪一个角落,我们都需要全力拼抢,要拿出强大的精气神应对比赛。”

在连续6场不胜的情况下,多纳多尼会不会对球队进行调整?意大利人表示所有球员都做好准备,要像一个团队那样去战斗,“我相信到了这个阶段,不管是首发、替补还是没有进入名单的球员都会有很强的斗心,大家都知道球队到了最关键的时候。现在我们是一个团队去战斗,不管在什么位置,都要为团队尽一分力。”

多纳多尼强调,球员的表现要对得起身上的战袍,竭尽全力为保级而战,“明天上场的球员都做好了踢大决战的准备,必须不惜一切代价,就算耗尽体能也要为团队做出牺牲。大家都要有满满的战斗欲望,要对得起身上穿着的深圳队球衣,要把自己的一切都拿出来。如果我们竭尽全力,我们会为结果感到骄傲。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。