【现场】马布里赛后主动揽责 期待惜败能助球队成长

季孟年11-26 23:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年北京报道

比赛结束之后,马布里一个人坐在场边,似乎在沉思着什么。为朱彦西送出绝杀球的翟晓川从场地另一边走了过来,面带笑容的与马布里打了招呼。

老马的脸上带着一丝苦笑,向翟晓川表达了祝贺。很难想象,他心中有多么的无奈与苦闷。在这个夜晚,北控队面对单外援的首钢队一度领先21分,但最终还是没能取胜。

身穿着那件非常个性的“紫金套装”,马布里出现在新闻发布厅内。他摇着头回忆着这个夜晚发生的一切,然后总结道:“对于我们的球队,和所有支持我们的人,这都是一个深刻的教训。我们需要学会怎么在第四节打球,怎么有更好的执行力,怎么变得更好。”

与其他的比赛不同,北京德比总是能够吸引来全北京的所有媒体。据悉,今晚一共有超过80位媒体人来到了奥体中心。但在比赛结束之后,绝大多数人都集中在了首钢媒体室一侧,反倒是没有人前往北控更衣室进行采访。

Osports15818846.jpg

此刻北控更衣室内,气氛也是沉闷无比。对于此役球队的发挥,马布里必然很不满意。不过,他更为不满的,还是自己的表现。“今晚我对这场失利负责,我们在领先20多分的情况之下没有执行下来,导致我们输掉了比赛。第四节是比赛的决胜时刻,但是因为我的失误,球员们没有很好的战术布置执行出来。”

就此役前三节来看,北控队的发挥堪称完美。尤其是在第三节,他们单节打出一波36比18,一举拉开了分差。最多的时候,北控领先达到了21分。可在第四节,场上风云突变,北控队没能抵挡住对手的攻势。

尤其是在最后的22秒钟内,北控队一下子被对手拿下了12分。朱彦西最后时刻的绝杀三分,更是让北控队员们整晚的努力化为了乌有。

“在他出手的时候,我就知道这球能进。”马布里无奈的说道。而北京队最后时刻的三分旋风,其实并不是导致球队输球的最直接原因。一些细节上的缺失,更是球队没能取胜的关键。

Osports15818451.jpg

当本场比赛还剩下3分钟的时候,孙悦曾经命中一记三分球,将分差扩大到了9分。但在那之后,北控队连续犯错。尤其是在罚球线上,他们多次2罚1中,整个第四节,更是罚丢了6球。

马布里是一位很严格的主教练,对于这样的情况,他显然不会满意。不过,老马明白一支年轻的球队需要成长的过程。这个夜晚球队虽然遗憾输球,但更重要的是要从中吸取教训。

“我们的目标永远都是总冠军,这从没有改变过。(和冠军球队)确实有一些差距,我们球员磨合时间不够长。在关键时刻,他们还不太会处理球。球队之前从来没有经历过这种情况,但我们会吸取经验教训,我们也会从中获得成长。”马布里说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。