恩比德单场0分有多荒唐?全明星球员史上最差表现!

李辉11-26 23:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

小加索尔注定将成为恩比德职业生涯挥之不去的阴影,继上赛季季后赛被小加索尔牢牢限制后,在19-20赛季的常规赛中,西班牙中锋再次让恩比德蒙羞。

11投0中,罚球3罚0中,外加4次失误和5次犯规,这是恩比德在32分钟的时间里交出的数据,很显然,这是大帝职业生涯最糟糕的一场比赛。那么问题来了,如果我们把这场比赛放到NBA的历史长河中,恩比德的发挥究竟糟糕到了什么程度?

这是恩比德职业生涯首次在出手10次以上的情况下得分挂零,而在历史上,只有21名球员在至少出手了11次的同时1分未得,而这21名球员中,只有恩比德一人在上赛季(打出0分表现)进入了全明星和最佳阵容。

EKSvVDEW4AA5R67.jpg

众所周知,内线球员通常会有比较高的命中率,因为他们的攻击范围距离篮筐相对更近,他们也更有机会“吃饼”,因此,恩比德作为一名身高超过2米13的中锋却11投0中,这同样是难以想象的,事实上在前面提到的这21名球员中,算上恩比德总共只有3名中锋,其中还有我们比较熟悉的安德鲁·拜纳姆,13-14赛季,他在代表骑士队出场时曾11投0中。

赛后,恩比德直言自己从未想过单场拿0分,显然这场比赛会在他的生命中留下不可磨灭的记忆,但从一个角度上说,恩比德应该庆幸这场比赛没有发生在季后赛,赛季依然很漫长,本赛季的76人队被看作是东部最有希望夺冠的两支球队之一,他们具备很出色的天赋,但如何能够稳定自己的表现,是恩比德最需要解决的事情。

但与此同时也要承认的是,这场比赛对于76人势必会造成很大的影响,因为未来当其他球队遇到他们时,恩比德不再那么的有威慑力,对手都会试着像小加索尔那样捕获森林里的狮子。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。