京多安:球队踢得不好 瓜迪奥拉:我们要专注联赛了

罗梅罗11-27 07:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在刚刚结束的一场欧冠比赛中,曼城主场1比1战平顿涅茨克矿工。虽然提前锁定小组头名,却连续在明显弱于自己的对手身上丢分。曼城的这个夜晚,恐怕会在尴尬的庆祝和自我批评中度过。

EKTdpbnXYAEK7fb.jpg

尽管打进了一球,但曼城中场京多安或许很难对这场平局满意:“很遗憾我们与对手打平,这是我们必须要接受的。但最重要的是我们以小组头名晋级了。我们清楚这场比赛不好踢,但是我们给了他们机会,在防守端也不如以往稳固。这不是我们的最佳表现,不过在欧冠级别的比赛中,每个对手都会给我们带来很大挑战。”

“我们还在路上。”京多安说,“联赛中我们落后利物浦9分,这是我们必须要面对的状况。我们在不该丢分的比赛中犯了错,这不是一支争冠球队该做的。如果利物浦犯错,我们也必须要抓住机会。现在欧冠的任务完成了,我们也可以专注于联赛。我们还有很多工作要做。不是说积分差距,而是在场上的时机表现。”

EKVJFZZWsAAxtbn.jpg

安赫利尼奥本场首发镇守曼城左路,这也是他代表曼城的欧冠首秀。矿工扳平比分的进球与他有关,但西班牙小将的表现还是值得鼓励。赛后他表示:“这是一个艰难的夜晚。虽然没有取得理想中的结果,但好在我们锁定了榜首。我们要汲取积极的因素继续前进。我与对方速度很快的攻击手对位,但这个级别的比赛,所有人都会给你制造麻烦。他们坚定地打长传,而我们在下半场的发挥则有了进步。我的目标是享受每次机会,也希望球队能一直保持高水平表现。”

EKU7VWzWsAEb-FA.jpg

主帅瓜迪奥拉则总结比赛道:“我们在下半场踢得不错,比上半场更好。只让对手打了几次反击。我与顿涅茨克矿工交手过多次,他们的球员实力一向出色。我们在比赛末段曾有机会破门,但最后还是只取得平局。欧冠的任务完成了,现在我们需要聚焦联赛。我们的阶段性目标就是晋级,而这个目标现在已经实现了。”

曼城在欧冠还有一场与萨格勒布迪纳摩的比赛,但蓝月众将已经明确表达了专注于联赛的决心。接下来2个月中,除了曼联、阿森纳和莱斯特外,曼城将要面对的对手都是中下游球队,全力抢分当是要务。本场比赛顿涅茨克矿工的表现,也为中下游球队对付曼城提供了范本。如何避免在英超重复这种遗憾,瓜帅要动动脑筋了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。