easy模式还得靠狗屎运?曼城两连平锁定小组头名

杨健11-27 09:33 体坛+原创


欧冠小组赛C组

曼城1比1顿涅茨克矿工

56'京多安/69'所罗门

体坛周报全媒体原创

小组赛仅剩2轮收官,曼城却还是一副没睡醒的表情,今晨对阵同组次席的顿涅茨克矿工,坐镇伊蒂哈德、轮休部分主力的蓝月,延续了上轮干打雷不下雨的低迷:阿圭罗因伤休战之后,球队缺乏一锤定音得分手的短板愈发凸显,而轮流犯错的防线,这次轮到了复出不久的门将埃德松出洋相。3胜2平的不败出线差强人意,进12球失3球也说得过去,但和最初几场打得对手几乎没射门的曼城相比,着实地下天上。

3.jpg

平心而论,乌超冠军早非11年前能在小组赛击败雏形“梦三”的黑马,此前4次客场对垒曼城,矿工战绩为1平3负;8次做客英格兰,1平7负的他们是不折不扣的软柿子。上赛季曼城6球血洗对手,本季首回合交锋又是3球完胜,然而恰恰是这样的心理优势,令主队略感飘飘然,面对囤重兵于后场的对手,曼城非但未能成功拆开铁桶,自家城门却险些失守:埃德松冒失出击解围踢空,特特切入禁区右侧小角度射空门,所幸及时回防的费尔南迪尼奥赶在皮球入网前将其挡出,为小老弟擦了屁股。

全场比赛,曼城15射7中的进攻输出仍是绝对优势,但更好的破门机会却在客队一边:上半时帕特里克、科诺普良卡等人都继续考验着埃德松。不断打铁的曼城锋线,最终仍需要中后场球员及时救场:第56分钟,德布劳内传球,热苏斯禁区内摆脱2名中卫后及时引出门将后回传,京多安小禁区前推射入网。尽管本赛季联赛表现遭人诟病,但在欧冠赛场,5场打进2球助攻1次、场均传球成功率92.3%的德国人,当年的欧冠经验如今依旧受用。

2.jpg

然而曼城的喜悦只维持了12分钟,矿工前场发动快速反击,禁区右侧插上下底的多多送出倒三角回传,门前跟上的所罗门抓住机会推射破门,双方再次回到同一起跑线。尽管此后曼城全力发动反扑,但运气已经不站在主队一边:第71分钟,热苏斯禁区左侧回传,贝尔纳多·席尔瓦10码处推射被挡,皮球缓缓滚向空门,克里特索夫门线前及时铲出,此球和费尔南迪尼奥的极限解围遥相呼应。而此时镜头给到包厢里观战的阿圭罗,戴着棒球帽的阿根廷人面无表情,略有所思。终场前费尔南迪尼奥放倒特特染黄,下轮停赛,成功为淘汰赛阶段“洗牌”。

1.jpg

尽管起用了此前被雪藏许久的奥塔门迪,也继续给小将安赫利尼奥机会,但曼城一队仍旧人手紧张,阿圭罗因伤将错过曼市德比,埃德松、大卫·席尔瓦和罗德里复出都不久,也难怪曼城全场只做出了2次换人。不过对于输掉军城之战后、亟待在联赛追近利物浦的曼城而言,已无大碍的欧冠小组赛,精力不集中也是情有可原。瓜帅赛后虽然对球队表现不够满意,但也承认形势比人强:“小组赛阶段,我们的目标就是晋级,我们做到了。我曾多次与顿涅茨克矿工对阵,他们的球员实力一直都相当强劲。总的来说,我们创造了机会,但最终平局就足够了。现在我们已经搞定了欧冠的小组赛阶段,现在我们的重点将是英超的比赛,直到杯赛再开始为止。”

文/杨建

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。