赌对了!哈里斯谈拒绝快艇合约:要对自己有信心

李辉11-27 09:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

不是每个NBA球员都能够签下令自己满意的合同,也不是每个球员都能做出最正确的选择,根据劳资协议的规定,NBA球员在符合一定标准后可以和球队提前续约,但有些球员会拒绝提前续约,目的是在之后签下更大的合同,而在这个过程中,有些球员适得其反,有的时候则“钱”途似锦。

76人球星托拜亚斯·哈里斯无疑做出了正确的选择,2018-2019赛季,当他还在快艇队效力时,快艇曾为他开出4年8000万美元的续约合同,但当时哈里斯并没有接受这份合同,打算试水2019年的自由市场,快艇队眼看哈里斯将成为自由球员,于是在今年2月将他交易到了费城76人队。

在76人合同到期后,哈里斯成功签下了一份5年1.8亿美元的大合同,比快艇给他开出的合同大了足足1亿美金,他也因此成为现役薪水最高的球员之一。

timg.jpg

日前,哈里斯在接受采访时谈到了当年拒绝快艇合同一事,他表示,“对我来说这么做需要很大的信心,我一直很庆幸能处在这样的位置,得到其中的好处,我在自己身上赌了一把。”

“最终这取决于我想去哪里打球,成为自由球员选择自己的下家,我的想法就是为76人队打球,能够在自己身上做赌注并取得回报的感觉很不错,闲杂我要帮助76人队赢得总冠军。”

相比其他球员,哈里斯实在太过幸运,近些年在拒绝合同一事上最悲惨的球员无疑是现在效力于雷霆的诺埃尔,当时还在独行侠效力的他,拒绝了库班给他开出的超过千万年薪的合同,然而诺埃尔却高估了自己的市场行情,最终他甚至没能签下一份年薪超过500万美元的合同。

客观来说,哈里斯目前为止的表现还不足以匹配他的薪水,但他仍然有成长的空间,仍然有希望成为全明星甚至是更好的球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。