亚洲拳王大满贯转战长沙 臧双率中国6将战强敌

麦芽11-27 10:31 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月30日,本年度中国拳坛最高规格的拳击系列赛事——“2019博盟拳击季”将继续为万千铁杆拳迷呈现最火爆、最纯粹的擂台对抗。届时,2019大唐地产亚洲拳王大满贯资格赛第三站赛事将在长沙理工大学体育馆敲响战鼓。

1.jpg

本次拳王大满贯资格赛长沙站共设男子7个级别的比赛,分别为52公斤级、57公斤级、60公斤级、63公斤级、69公斤级、75公斤级和81公斤级,选手来自中国、印度、格鲁吉亚、德国、白俄罗斯五国。与前两站比赛一致,此次长沙站赛事也将采用国际通行的国际拳击联合会(AIBA)竞赛规则,每场比赛3回合×3分钟,以10分制为计分标准,场边设5名计分裁判。

2.jpg

本站比赛共有7场强强对决,具体对阵形势为:

52公斤级:布特里姆•亚历山大(白俄罗斯)VS波利派里•普拉赛德(印度)

57公斤级:张勋(中国)VS穆罕默德•乌丁(印度)

60公斤级:王卫东(中国)VS雅哈朗卡•伊利亚(德国)

63公斤级:陈行(中国)VS阿卡什(印度)

69公斤级:臧双(中国)VS布拉•纳文(印度)

75公斤级:钱翔(中国)VS兹阿诺•阿莱克斯(白俄罗斯)

81公斤级:鲁瑞池(中国)VS科比利亚•鲍里斯(格鲁吉亚)

3.jpg

在中国队此次参赛的6名选手中,69公斤级的臧双是最值得关注的一位。现年22岁的臧双来自江苏,身高177公分,臂展175公分,拥有50战42胜的骄人战绩。臧双曾代表中国参加过在乌克兰基辅举行的世界少年拳击锦标赛,2019年他获得全国拳击锦标赛亚军,成为国内该级别顶尖选手之一。不久前在武汉结束的世界军人运动会,身披国家队战袍的臧双表现不俗获得第五名,击败爱尔兰选手史蒂芬•洛克哈特的比赛令人印象深刻。臧双本场对手布拉•纳文来自印度,获得过亚锦赛铜牌,也是现任的印度全国冠军,具备强劲实力。

4.jpg

其他参赛的中国选手中,钱翔、陈行、鲁瑞池都曾是全国锦标赛第五名获得者,19岁的张勋是全国青年锦标赛第五名得主,18岁的小将王卫东则是贵州省锦标赛亚军,本次与国外高手较量,是他们积累经验和检验实力的一次绝佳机会。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。