巴特勒:去年那支76人不是所有人都为夺冠而战

柴夫11-27 10:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

吉米·巴特勒在今夏告别了费城76人,他选择加盟热火开启新旅程。看到这个结果,不少人认为是巴特勒希望成为一支球队的老大,书写属于自己的传奇,而不是在恩比德或者西蒙斯身边当配角,但事实上还有其他一些因素让他选择了离开。

北京时间11月27日,巴特勒接受采访时透露了自己离开的部分原因,他表示去年那支76人队并非全员把夺冠当成目标。

“不是,去年的76人并非每个人都渴望夺冠。”巴特勒接受雅虎记者文森特·古德维尔的采访时说,“不是每个人都在为了夺冠而拼命努力。就是这样,而且过去很多年我见过不少这种情况了。你说他们有错吗?没有,他们没错...是所有人都会为总冠军而战吗?还有金钱、房子、车子、名声,还有很多让球员们去打球的理由。”

butler.jpg

了解巴特勒的人都知道,他是一个斗志极其旺盛,为了赢球可以付出一切的球员。他之所以离开森林狼加盟76人,正是因为觉得狼队的年轻人并没有足够强的好胜心。那个段子所有人都知道,巴特勒曾在狼队的训练课上带着三队打爆了首发,他甚至朝着唐斯狂喷垃圾话。有些球员可能只把NBA比赛当一份养家糊口的工作,但巴特勒把赢球看得比什么都重。

有竞争精神当然是好事,但如果斗志过于凶猛则会成为一柄双刃剑。巴特勒加盟76人之后不久就被曝出和主教练布雷特·布朗爆发了短暂的争执,两人是在研究录像回放的时候出现了意见不和。尽管双方都很快表示没有大问题,但巴特勒所在的队伍似乎总是会出现内乱隐患。

离开森林狼又离开费城,巴特勒的这两次告别似乎都有不满球队争胜欲望的因素。如今他签下一份4年1.41亿的顶薪合同加盟热火,成为了迈阿密的老大,这回他不会再面对类似的问题了。因为在这里他是一把手,如果有人和他脾气不和,那么走人的大概率是对方。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。