重生迪巴拉让人怎能不爱!行军礼庆祝是怎么回事?

宁穆11-27 11:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

是的,欧冠首轮2比0领先却被马竞2比2追平后,尤文图斯在小组赛豪取4连胜。即便主帅萨里遭到了很多人的质疑,即便球队看起来还是踢得不那么顺畅,但作为五大联赛本季唯一没有败绩的球队,也许萨里就是喜欢别人那种你看不惯我却又干不掉我的样子。而这一次,能够让萨里在比赛结束后振臂庆祝并锁定小组第一的还是迪巴拉——这个在上赛季消失、夏天也一度可能离开的球员。

EKU99xRX0AQvau7.jpg

尤文图斯球迷已太久没有享受到任意球直接破门的快感,C罗到来之后不断尝试任意球却始终没有成功,作为尤文曾经的任意球高手,迪巴拉、皮亚尼奇也似乎在消失,至少任意球破门的次数到目前为止少之又少。

7589624c-e269-4151-b380-64c03f9a2db6.gif

但所有人也都知道,迪巴拉就是那种与生俱来左脚拥有魔力的球员。就如《米兰体育报》赛后所言,“他的左脚充满魔力,全世界少有,现在上赛季的那份危机早已被抛之脑后,这个神奇的任意球破门就是对他近期状态最好的诠释。到了明天春天,希望迪巴拉可以延续如此良好的状态,在欧冠舞台继续发挥力量,帮助尤文图斯踏入最后的花园。”

没错,两个原本都要离开的阿根廷人如今都获得了重生,伊瓜因面对亚特兰大2射1传,而迪巴拉面对马竞一剑封喉。和上赛季相比,如今的迪巴拉无论在心理还是身体状态上都有了很大不同,每一次拿球都能形成威胁,每一次过人都让人惊艳。如此迪巴拉又有谁不爱?

在进球之后,我们首先看到了迪巴拉标志性的庆祝动作。不过,随后他又做了一个指向下巴的动作,他赛后解释说,这个动作是送给未婚妻奥里亚娜的。

EKVJNINX0AIOIRN.jpg

但随后回到中圈之前,我们还看到了迪巴拉冲向场边向德米拉尔行军礼,并和土耳其人拥抱。这个动作引发了不小的争议。此前欧洲杯预选赛上,土耳其球员在与阿尔巴尼亚和法国的比赛中集体行军礼,事情还闹到了欧足联,也有声音表示希望将欧冠决赛从伊斯坦布尔挪走。足球和政治,真的不应该牵扯在一起。

EKVBVtwXYAAlcsE.jpg

EKVBVtyXsAAgh_0.jpg

EKVA6m8WwAEuja4.jpg

似乎是在赛后也听到了这样的声音,迪巴拉主动站出来表示,“没有任何政治信息在里面,这只是一个我一直都和德米拉尔习惯的开玩笑方式。” 萨里则忙着夸赞迪巴拉,“他是一位非常优秀的球员,目前状态非常棒,完全能够给我们带来不同。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。