皮蓬:眼下的詹姆斯正在巅峰 他已经游刃有余

孔德昕11-27 11:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

再过一个月詹姆斯就将迎来自己的35岁生日,而眼下他依然被视为NBA联盟最好的球员。本赛季至今,詹姆斯场均出战35.2分钟,得到25.6分11.0助攻7.3篮板。考虑到湖人目前的战绩是全联盟第一的15胜2负,如果现在就开始MVP投票,詹姆斯很有可能是得票最多的那一个。

赛季开始前,人们知道詹姆斯会打出不错的表现,但他毕竟已经来到了生涯第17个赛季,多少还是会有些下滑吧?但在NBA名宿斯科蒂·皮蓬看来,詹姆斯现在才是处于自己生涯的巅峰。

scottie-pippen-criticizes-lebron-james-for-goat-comments.jpg

“勒布朗·詹姆斯现在处于生涯的巅峰。”皮蓬在做客ESPN的节目时说,“他对自己身体的保养做得更好,更好地控制自己的出场时间和在场上每个回合所做的事情。是的,他还会发动无人可挡的快攻,或者在防守转换时送出钉板大帽,但他在场上掌控全局的能力更强了,打得游刃有余,能让其他人都恰好处在可以成功的位置上,这就是我现在看詹姆斯打球的感受。在我看来,他每晚打35分钟完全不成问题。”

就像皮蓬所说,本赛季的詹姆斯将自己的指挥官属性发挥到了极致。场均11.0次助攻不仅是他个人生涯最高,也是目前联盟第一的表现,以往詹姆斯展现出了全能身手,但没人知道他到底能在串联方面做到多好。随着浓眉本赛季的加盟,湖人有了更多进攻选择,而詹姆斯也开始将更多重心放在传球方面,结果我们就看到了一位联盟最顶级的组织者。

EKRRaIsXYAELl8v.jpg

当然,即便詹姆斯把长项发挥到了极致,他的“短板”依然超越了联盟大部分球员。比如“不是得分手”的他还能以超过49%的命中率场均砍下25.6分,比如“不擅远投”的他投出了超过生涯平均水准的35.1%的三分命中率。上一场詹姆斯独得33分14助攻带领湖人击败马刺的赛后,这位超级球星直言:“我希望成为一名没有弱点的球员,多年之前马刺选择放我投篮,这迫使我打磨自己的远射,从而变得更好。”

正是带着这样的自律和对自己的高标准要求,詹姆斯才得以把历史级天赋兑现成历史级能力,在即将年满35岁时还处在联盟的顶点。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。