巴特勒:罗斯是我见到过的最难以防守的球员

季孟年11-27 11:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2010-11赛季,德里克•罗斯带领着公牛队打出了62胜20负的战绩。当时年仅22岁的罗斯,也凭借着个人出色的表现,成为了当年常规赛的MVP。与此同时,他也是NBA历史上最年轻的MVP获得者。

虽说罗斯后来的命运多舛,伤病多次侵袭他的身体。但他在MVP赛季时候的耀眼发挥,依旧令不少人印象深刻。甚至,就连前公牛球员吉米•巴特勒也是如此。如今再度回忆起当年的那些点滴,他依旧认定MVP赛季的罗斯,就是他所见过的最难以盯防的对手。

当年,巴特勒还是公牛队阵中的小字辈。在罗斯拿下MVP的那个赛季,他在场上更多的扮演防守尖兵的角色。而在队内训练当中,巴特勒也是经常负责盯防德里克•罗斯。但在那时,他似乎对于罗斯的表现毫不办法。“那个MVP罗斯是我见到过最难以防守的球员,当我在训练里看到他的表现时,我心里想,‘天呐,这令人难以置信。’”

derrick-rose-trade-bulls-knicks-jimmy-butler-tribute.jpg

事实上,不仅仅是罗斯,联盟当中很多超级防守人都很难限制罗斯的发挥。直到东部决赛开打,热火时不时动用詹姆斯和韦德夹击罗斯,才让这位史上最年轻的MVP停下自己的脚步。不过以巴特勒看来,罗斯在训练当中其实还展示出过更为令人难以置信的技巧,只不过在实战当中还没有真正运动。

“他可以在比赛里多次打出在训练中那样的表现,我心里想,‘这个家伙的水平是货真价实的。’”巴特勒说道。

遗憾的是,在2010-11赛季之后,伤病就成为了罗斯职业生涯当中最大的敌人。几次膝盖的重伤,让他再也没能重新找回MVP赛季的状态。更为令人扼腕叹息的是,MVP赛季的罗斯其实也不是最好的罗斯。他的巅峰状态究竟能有多强,一切都只能在人们的想象之中。

不过好在现如今罗斯依旧还能在场上打球,且时不时能够有不错的发挥。或许对于他来说,能够继续享受篮球的乐趣,也就足够了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。