俄跳水奥运冠军因涉禁药退役?官方回应:没有的事!

肥柴11-27 12:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

11月26日,俄罗斯跳水名将扎哈洛夫在社交媒体上用俄、英双语发文宣布自己将退役。

微信图片_20191127120227.jpg

“今天是我跳水生涯的最后一天,我想感谢所有人的善意以及粉丝们的支持。”扎哈洛夫写道。今年28岁的扎哈洛夫在2012伦敦奥运会男子单人3米板决赛中战胜秦凯和何冲夺冠,随后又在布达佩斯世锦赛与搭档库兹涅索夫战胜曹缘/谢思埸拿到男子双人3米板冠军。除此之外,扎哈洛夫还获得了5枚世锦赛银牌和1枚世锦赛铜牌,但他因膝伤错过了今年的光州世锦赛。

微信图片_20191127120218.jpg

当天早些时候,俄罗斯塔斯社曾发布消息称扎哈洛夫在过去12个月中错过了三次兴奋剂检测,将面临禁赛惩罚。俄罗斯跳水协会主席弗拉森科表示,扎哈洛夫在2018年10月21日以及2019年2月17日、6月11日错过了三次赛外检测,根据世界反兴奋剂机构(WADA)的规则,扎哈洛夫需接受为期18个月的禁赛,禁赛期原本将从11月22日开始。

但扎哈洛夫在的退役声明中表示,自己从未使用兴奋剂,只是因为做手术而错失兴奋剂检测。“我从来没有、未来也不会使用兴奋剂。”扎哈洛夫在声明中写道,“因为受伤要做手术,而且我准备结束职业生涯,因此才错过了这些兴奋剂检测。”

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。