怕心急吃不了热豆腐?战蝙蝠兰帕德下令:不输即可

雷汉默11-27 13:10 体坛+原创

欧冠小组赛H组

周四01:55

巴伦西亚VS切尔西

体坛周报全媒体原创

2019-20赛季欧冠开战至今,局势最为复杂的当属H组。阿贾克斯、切尔西和巴伦西亚三强目前同积7分,凭借着相互交战的小循环战绩才勉强排定了座次。有意思的是,目前暂列小组第三位的巴伦西亚已经确定了至少可以拿到欧联杯的席位,排在第一、二位的阿贾克斯和切尔西却反倒仍有被彻底淘汰的可能。这也就使得蓝军今晚客场对垒巴伦西亚的一战变得尤为关键。赛前切尔西主帅兰帕德倒是显得比较谨慎,他提前给球队下达的指令只是“绝对不能输”。

1.jpg

鉴于切尔西最后一轮的对手是小组中实力最弱、表现最差的里尔,而巴伦西亚则要在客场面对阿贾克斯,蓝军主帅在本轮定下“不输球目标”似乎也没有什么错。正如切尔西官网所言:“兰帕德知道赢球将带领球队走向晋级,但平局的话,出线的主动权也仍将在我们手里。”如果只是战平西甲球队,那么切尔西也只需在末轮击败里尔,即可至少拿到小组第二的位置。

不过若能以胜利提前锁定16强名额岂不是更好?不可否认的是兰帕德的“谨慎”也事出有因。首先切尔西此前在主场已经输过一次,小组赛首轮他们可是0比1不敌巴伦西亚。虽然这支蓝军已经在新帅治下成长了许多,但兰帕德还是在提醒队员们不能忘记教训:“(上次交锋)我们曾经是更强的一方,但教训告诉我们只要你一打瞌睡,惩罚马上就会到来。”

其次就是目前切尔西的士气也不算很高。他们刚刚1比2输掉了与曼城的强强对话,英超6连胜遭到终结。除此之外球队还有点“内乱”:国际比赛日期间,中场巴克利被媒体拍到在夜店衣衫不整,再次损害了球队的形象。就此兰帕德亦曾在日前专门点评:“我一直都支持他,现在也是,但在这件事上他显示出的是职业素养的缺乏。”

由于受伤后状态并未回到最好,已经恢复训练的巴克利并不在此次出征西班牙的19人大名单中。另外左后卫马科斯·阿隆索,在国际比赛日受伤的赫德森-奥多伊,还有恢复训练的吕迪格以及老伤号洛夫特斯-奇克特都留在了英国。如此切尔西的人员配备依旧算不上非常充足,不过在上周末担任替补之后,兰帕德爱将芒特应该可以回到首发阵容。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。