乔卡合体快艇不败!恐怖防守实力令东契奇称臣

季孟年11-27 13:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

近来状态火热的东契奇,没能在今天继续自己的疯狂表演。面对着拥有莱昂纳德与乔治的快艇,全场比赛他出手了14次但却只命中了4球,失误次数更是达到了7次。事实证明,乔卡合力之后的洛杉矶快艇的确拥有着超凡的竞争力。尤其是在防守端,他们的表现已经丝毫不逊色于同城对手——洛杉矶湖人。

此前,湖人队一直都是全联盟防守效率最高的球队。不过在过去这段时间内,湖人队的防守效率开始出现了下滑,反倒是快艇队的防守效率持续走高。今天与独行侠这场较量,他们的防守究竟有多么出色,便体现的淋漓尽致。本赛季百回合得分达到115分以上,长时间占据联盟进攻效率榜首位的独行侠队,在今天被他们限制到只有99分。球队的核心东契奇,也是一整场都打得非常郁闷。

EKWwLpgWkAEdQz1.jpg

在快艇队的外线,乔治、莱昂纳德、贝弗利都是联盟顶级的防守人。此役,乔治负责主防东契奇,而在后者进行挡拆之后,莱昂纳德与贝弗利也有可能换防到东契奇身前。更恐怖的是,有些时候东契奇还会陷入到乔治与莱昂纳德的夹击之下。从这一角度来看,他单场命中率只有28.6%,失误次数达到7次也就不足为怪了。

“我们就是保持专注,想要在客场赢球。对手天赋出众,卢卡(东契奇)一直带领球队前进,我们要做的就是逼迫他出手高难度投篮,给他身体对抗,我认为我们今晚做得不错。”赛后在谈到如何限制独行侠队的时候,莱昂纳德这样说道。

7024d2197a1f589eba6bda8faec65fabe794eda3.jpg

事实上自乔治与小卡合体以来,快艇队还从没有输掉过任何比赛。但二人在防守端自始至终都倾尽全力,这其实还只是第二次。上一位让乔治与莱昂纳德都展现出极强防守斗志的球员,还是詹姆斯·哈登。而在这个夜晚,东契奇也算是尝到了被联盟最强锋线组合围剿的滋味。

据悉,他并没有接受任何采访便直接离开了球馆。而除了东契奇之外,独行侠其他球员也没能在进攻端有好的表现。尤其是球队的二当家波尔津吉斯,作为一位内线球员,他在今天比赛当中的命中率只有26.7%。除却那个中圈三分之外,拉脱维亚人在场上没有展现出任何亮眼的东西。

里弗斯在赛后就表示,球队取胜不仅仅是乔卡二人的功劳,快艇队的整体防守都非常出色。“我的球员们令人难以置信,他们非常活跃,每个人都能防守,帕特里克(贝弗利),还有莱昂纳德、乔治、杰迈克尔(格林)、蒙特雷兹(哈雷尔)和罗德尼·麦格鲁德,我们有许多球员愿意做好防守,你们今晚也能看出这一点,全队都做得不错,包括祖巴茨的护筐,每个人都在防守端保持专注。”

Ewl57CUm.jpg

此前在乔治和莱昂纳德刚刚加盟的时候,人们就对快艇队的防守寄予了厚望。这支球队当中有太多防守悍将,两位超级明星也都是攻防兼备。在乔卡合体之后的四场比赛当中,他们的百回合失分只有101.9分,球队自然也是取得了4胜0负的战绩。而在赛季的防守效率榜单上,快艇队如今与湖人队分居第8位和第7位。更为可怕的是,这支球队还在不断的进步当中。在今天比赛结束之后,莱昂纳德便再度表示,如今快艇队距离最佳状态仍有距离,他们还能变得更好。

“我们并没有一起进行太多训练,因此我们必须集中精力,这也帮助到了我们。正如主教练所说的那样,我们依旧很有潜力”他说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。