三分8中0还有7失误!东契奇遭当代乔丹皮蓬铁索阵

孔德昕11-27 13:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

在本赛季前16场比赛的区间里,独行侠百回合狂轰117.4分,进攻效率在NBA茫茫历史中高居第一。

同样在这16场区间内,东契奇PER(个人效率值)高达33.2,同样是历史第一(此前最高的是张伯伦的31.8)。

在斯洛文尼亚超新星的带领下,达拉斯人像一辆马力全开的超跑,在联盟中飞驰着,直到今天撞在了铜墙铁壁上。

66f27f14d160d5c377f808a99b87e5ce01d52e26.png

99比114,独行侠主场告负,而且是赛季头一回得分没能破百,进攻效率仅有93.4。过去4战全部以超50%命中率砍下至少30+10的东契奇,今夜“只”有22分8篮板6助攻,14次出手打铁10次,三分8中0,失误达到7个。

这个结果并非完全出乎意料,因为赛前人们就知道这是一场矛盾大战。坐拥有着“当代乔丹皮蓬”之称的莱昂纳德和乔治,再配上贝弗利、哈克利斯等优质防守者,快艇有着联盟前五的防守表现,而且他们能在48分钟内祭出高压防守,缠斗东契奇一个强点不成问题。结果也向我们证明了,即便东契奇有着历史级的攻击力,他也不能靠一己之力就突破整条防线。

贝弗利的骚扰、莱昂纳德、乔治、哈克利斯甚至杰迈克尔·格林的对抗,挡拆之后的夹击,里弗斯显然针对防守东契奇做足了准备。虽然独行侠核心依然靠着高超的球商搏取了16次罚球(罚中14分),但他三分线外8投全失,始终无法舒服地完成进攻。

EKWN0wlWwAASG36.jpg

“我们就保持专注。对手天赋惊人,卢卡一直在带领他们前进,而我们要做的就是逼迫他出手高难度投篮,给他对抗,我认为今晚我们做得不错。”莱昂纳德说。

当莱昂纳德、乔治这样的顶级大闸精心策划了该如何限制东契奇之后,即便后者再无解,也注定不会再前几场那样打得如此酣畅了。很显然这场失利也让欧洲小伙非常郁闷,根据前方的报道,东契奇赛后甚至没有接受采访就离开了球馆,小伙子沮丧且不甘。

不过这一场失利并不会击溃东契奇,他很快就更新了自己的社交媒体,上面写道:“即将反弹!”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。