独行侠距强队还有多远?他们必须克服东契奇依赖症

季孟年11-27 14:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

此前,一波连胜助东契奇成为了MVP的候选人,也让独行侠队杀入到了西部的上半区。看起来,独行侠已经准备好成为联盟当中的另一支劲旅。但在今天与快艇队的较量当中,他们却显出了原形。

在东契奇哑火的情况之下,独行侠的进攻全线受挫。如何克服东契奇依赖症,这是独行侠队未来一段时间必须攻克的难关。

本赛季至今,独行侠一直都是联盟进攻最出色的球队之一。他们出色的进攻,就是建立在东契奇独一无二的进攻威胁之上的。即便本场比赛东契奇被快艇队严防死守,可他依旧交出了22分外加6次助攻的成绩单。而纵观整个赛季,东契奇更是有着场均30.1分外加9.5助攻的表现。

从另一组数据上似乎更能看出东契奇的独特作用,当他在场的时候,独行侠的百回合得分达到了117.5分。而当他不在场的时候,独行侠百回合得分却只有109.2分。这样的强烈对比,不得不让人们想起骑士时代的詹姆斯,曾经太阳队的纳什。可以说,他们是凭借着一己之力支撑起了球队的进攻体系。一旦这一进攻发起点哑火,球队的整体进攻体系便会在瞬间崩塌。

EKWw0y-XkAA0dYO.jpg

此役,东契奇在进攻端被对手的几位防守人轮番围剿,他很难像以往那样按照自己的方式自如的打球。当东契奇无法打出自己节奏的时候,独行侠队的整体进攻表现自然就变得糟糕了起来。此役,他们全队得分只有99分,是本赛季至今的新低。

对于一支成熟的球队,或者说对于一支真正的强队来说,百花齐放才是春。除了东契奇之外,理应还有其他球员站出来帮助斯洛文尼亚人分担压力。但就目前来看,独行侠队并没有这样一号人物。被寄予厚望的波尔津吉斯,如今越打越糟糕。此役对垒快艇,内线本应该是独行侠克敌的突破口,但波尔津吉斯全场比赛13投只有4中,失误更是多达3次。

虽说他在赛后坦诚的说道:“他们向我们展示了他们的实力,他们是总冠军级别球队,志在争冠。他们今天打得像季后赛比赛一样,充满侵略性。我们需要学习如何打好这样的比赛,跟上对手的强度,但这没什么大不了的,我们输了这场比赛,但我们会从中学习,为下一场做好准备,谢谢大家。”

EKV9-dYU4AIzhgp.jpg

但独行侠只能靠东契奇一人支撑依旧是现实,独行侠想要改变真的很难很难。在今晚的比赛结束之后,东契奇失望的离开了球馆,甚至没有接受任何媒体的采访。作为球队的领袖人物,东契奇并不会把自己的不满发泄在队友身上。但可以肯定的是,当他身陷重围,被对手围剿的时候,东契奇也一定希望自己能像乔治一样,身边还站着一位莱昂纳德。

当年,德克·诺维茨基的身边有纳什,二人之间的化学反应非常出色。现如今,波神本应该扮演着纳什的角色,可他的发挥还是没有达到人们的预期。可以预见的是,如果独行侠想要真正成为一支顶级强队,便必须引进另一位全明星级别的球员,来为东契奇分担。可就目前来看,短时间内独行侠或许没有这样的能力。他们只能寄希望于未来两年的自由球员市场,或许届时球队的管理层会给东契奇带来一些意想不到的惊喜。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。