告别VS争冠 八冠王近在眼前恒大欲送两巨星里程悲

安晓君11-27 15:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月27日19点35分,中超联赛第27轮比赛将同时进行,河北华夏幸福主场对阵广州恒大。本轮比赛恒大有望提前夺冠,追平大连保持的顶级联赛8次夺冠的历史纪录。

双方在中超交手过7次,华夏幸福的成绩是1胜1平5负,其中主场对恒大1胜2负。本赛季首回合交手,华夏幸福客场1比2输给恒大。对于华夏幸福来说,他们已经完成了保级任务,对于主队来说,最大的看点就是拉维奇以及马斯切拉诺这两位阿根廷外援将迎来在中超的最后一场主场比赛。另外,华夏幸福主帅谢峰以及球员张呈栋和池文一都是前国安球员,能否为老东家阻击恒大?他们的表现如何?

QQ图片20191127153031.png

而对于恒大来说,这场比赛自然就是取胜。本场比赛前,恒大领先国安2分,领先身后的上海上港4分。这意味着恒大取胜而国安不胜,恒大就可以提前夺冠。另外,如果恒大拿1分,而国安和上港都不胜的话,恒大也可以提前夺冠。

无论如何,在上轮击败了上港后,恒大已经占据了夺冠的绝对主动权。本轮恒大一旦取胜,就可以追平大连,成为中国足球顶级联赛史上夺冠次数最多的球队。对于这场比赛,卡纳瓦罗也表示:“不担心球员的斗志,上一场比赛付出了很多。我复盘了上一场比赛很多次,我相信球队会延续上一场比赛的好状态。这几天我给球队更多的还是提醒,我们球员们在高强度的对抗会有好的表现,希望球员们能保持高强度的节奏。希望能展现精气神、展现拼搏的一面,这是我们需要的。”

值得注意的是,恒大之前7次夺冠,包括2011、2012、2013、2016和2017赛季在内,恒大全部是提前加冕,只有2014赛季以及2015赛季是最后一轮夺冠。这一次,恒大是第3次末轮夺冠还是第6次提前夺冠,自然也值得球迷们关注。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。