绿军GM坦言上赛季队内“大咖”太多 后悔没早做交易

柴夫11-27 15:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

人们原本对上赛季的凯尔特人充满期待,但最终结果却是绿军仅仅排在东部第四,而且在季后赛第二轮就被淘汰了。这样令人失望的结局让球队总经理丹尼·安吉陷入反思。

“回过头我开始思考,并明白了一些事情。我们当时应该精简一下阵容,让主教练布拉德的工作更轻松一些,也让他能享受到更多的乐趣。”安吉接受采访时说。

EKVo5HCXkAE3DWs.jpg

早在2017-18赛季,凯尔特人在缺少欧文和海沃德两大核心的情况下一路杀到东决赛抢七,这让外界自然而然地视全主力绿军为争冠热门。但凯尔特人球员们并没有展现出1+1>2的效果,霍福德、欧文、海沃德,加上塔图姆、布朗、罗齐尔、斯马特,他们有太多足以胜任首发的球员,结果化学反应出了问题。

“那支球队就是无法咬合在一起。”安吉说,“你知道的,就是没办法,我们之前也说过这个问题。”

但最终安吉还是没有采取行动,即便球队经历了开局起伏,他们在全明星之前还是打出了37胜21负的战绩,所以绿军高管决定不要轻举妄动。

那就是我没有做交易的原因,但如果你让我事后再看的话,我认为我们应该交易。”安吉说。

USATSI_12639119-e1557338026615.jpg

当时有不少传言把凯尔特人和安东尼·戴维斯联系在了一起,但彼时凯尔特人并不确定欧文是否会留队,而浓眉也表现出了不愿意在波士顿长留的态度。但如果当时凯尔特人换到浓眉,他们很有可能在上赛季就拥有冲冠实力,而之后的连锁反应会怎样谁也说不好。

放眼未来,安吉坦言在建立一支深度出色的队伍这方面会更慎重一些。今年的凯尔特人减去了一些冗余,沃克成了欧文的替代品,罗齐尔和霍福德都被放走了,他们得以把重心集中在仅有的几位核心球员身上。安吉提到湖人就是有两个明确核心的队伍,而去年的绿军有8、9个球员认为自己是同一级别的,这给磨合带来了困难。

“我认为如果你只怪欧文的话,这种想法是愚蠢的。”安吉说,“我会把责任归结于每个人,球员们有责任,我也有责任。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。