生意场不需要无私 浓眉:詹姆斯教会我要对自己好

白亼11-27 15:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

自从进入联盟以来,安东尼·戴维斯就被视作鹈鹕队的绝对领袖。效力于这支球队的七年期间,浓眉逐渐褪去了青涩,成长为了一位可靠的球场核心。不过来到繁华的洛杉矶,与联盟第一人詹姆斯并肩作战,对于安东尼·戴维斯来说,还是一个全新的体验。

“这真的非常疯狂,上一场比赛我在球馆里,教练组叫暂停的时候,我环顾四周,我一直都在潜心打球,还没有机会来感受这一切。所以在那个暂停的时候,我环顾斯台普斯,看看穹顶上高悬的总冠军旗帜,我告诉奎因·库克,这真的是太疯狂了,能够成为湖人队的一员真的是太让我惊讶了。库克听到我说话的时候很吃惊,但实际上就是在那一瞬间,我才意识到成为湖人的一份子是有多么不容易。”日前,戴维斯在接受《体育画报》记者采访时说道。

086fbe5d-e184-4cca-9217-85e05c08c21e.jpg

在进入湖人队之后,詹姆斯对浓眉的关怀可谓是无微不至,他不仅主动让出23号的号码,还积极让贤,告诉浓眉,这支湖人是他的球队。“詹姆斯真的很职业,我从他身上学到的另一点是,他绝不会做那些对自己身体和生涯不好的事情,这和钱没有关系,如果他喜欢这件事,他就回去做。我还记得我第一次首发的时候,我会为了证明自己付出一切,去努力做到一切事情,但是我不喜欢这种感觉,所以现在我要做的,就是那些真正有利于自己发展的事情。现在我总是会想,这样做是不是最好的选择?这对我很受用。”

如果今年浓眉能够染指NBA总冠军,他便会成为湖人队历史上最伟大的球员之一,和科比、奥尼尔、魔术师这样的传奇比肩。“喔,这一定会非常特殊,湖人队是一支历史底蕴深厚的球队,拥有16座总冠军奖杯,能够和队史的传奇比肩对于我来说是一件非常特别的事情。对于我的家人、球队和所有球员来说都是一样。很显然,距离那个目标还有很长的路要走,成为总冠军的最热门竞争者让人感到兴奋,奖杯就是我们明确的目标。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。