6个月仅1胜+创耻辱纪录 深圳再回中超=噩梦重演

零秒绝杀11-27 21:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

大手笔引援的深圳佳兆业没有逃过降级厄运,他们成为近6个赛季第一支中超一轮游的升班马。虽然拥有普雷西亚多、索萨、马里等外援前锋以及塞尔纳斯这种在法甲成名的中场,但深圳队似乎始终没有找到中超节奏。6个月仅仅赢1场球、连续13轮不胜...7年后重返中超的深圳队,似乎只是重复了7年前降级的糟糕噩梦。

5d462c52f3e880b45dfb6947.jpg

重新回归中超的深圳队本是野心勃勃,球队引入多名高质量外援,同时在内援上的投入也不小,这支球队的身价排行可以达到中超中游。过往的中甲赛季,深圳一直是二级别联赛中的强队,但似乎总是因为内部或外部因素与冲超失之交臂,来到中超的深圳队也同样没有摆脱困扰。在开局两连胜后,该队就陷入了不胜的尴尬境地,也就是说在开局拿到6分后,深圳最后28轮仅仅有14分入账,场均斩获0.5个联赛积分实在惨不忍睹。

5dac8bd1f3e8fd62ebf9e491.jpg

更尴尬的是,在5月5日主场2比1战胜申花后,深圳队遭遇了连续13轮不胜,一度创下今年中超球队最长不胜纪录,同时他们还是近5年唯一一轮游的升班马。期间,率队冲超的卡罗下课,意大利人多纳多尼接手球队,但情况仍没有好转。特别是面对武汉卓尔、重庆当代这些看似保级后无欲无求的对手时,深圳也没有拿出搏命的态度。

推积洋枪失败的深圳队,在中超的表现实在是有些难堪,从球队攻防两端的数据足以看出这一点。场均只有1个进球的深圳队是全中超进攻火力倒数第二的球队,仅领先于提前降级的北京人和,再看看深圳的一堆洋枪配置,这一数据实在尴尬。为何进攻不利?12.8次射门还可以排在联赛中游,但场均3.5次射正则排在倒数第二位,普雷西亚多受困伤病、新援迟迟没有找到节奏,也是拖累深圳进攻的一大主因。

再看传球,深圳队进攻30米区传球成功率只有64。1%,排在第14位;343.5的场均传球次数和73.4%的传球成功率均是倒数第四位,倒是场均46.0次长传高居第一位,这也说明了深圳队进攻的简单和急躁问题。

防守端48个丢球还算能够接受,场均16.8犯规排在中超第2位、场均2.1次黄牌同样中超第二多,说明这些球员在防守端的经验和稳定性比较差。在崔民早早受伤、王大龙遭弃用的情况下,王鹏、乔巍和后引进的刘奕鸣,没有在防守端给深圳队带来惊喜。

5db45eabf3e8cce95728ec78.jpg

2011赛季深圳队的成绩是5胜8平17负,仅仅拿到23分排名垫底,还被灌了53个球,是当时丢球最多的球队,最终惨遭降级。两名外籍主帅似乎都无法让深圳队走入正轨,虽然相比于8年前体面一些,但这次回归中超后的一年游,对于全年表现糟糕的深圳队来说,无异于噩梦重演。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。