远征挑战俄超领头羊 里昂队找到了泽尼特队的软肋

郭宣11-27 16:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 郭宣

11月27日夜,在冠军杯小组赛第五轮的对阵中,俄超豪门球队圣彼得堡泽尼特队将在主场迎战远道而来的法甲里昂队。

1.jpg

泽尼特队尽管在俄超中占据了积分榜的首位,但是,由于在欧战中并不是非常顺利,所以,现在俄罗斯已经有小报在炒作说泽尼特少帅谢马克很可能要下课,而接手人则有可能是瑞典国家队的主帅!虽然大部分俄足坛人士认为这种传言是胡说八道,但其对球员们的情绪还是极具破坏力的。

2.jpg

此外,泽尼特队现在对久巴的依赖性有点偏高,而久巴在半程过后已经疲态尽显,而且,在国家队的比赛中,其竟然受到莫斯科斯巴达克队球迷的辱骂,这对他的打击还是挺大的,尽管,在上轮比赛中他用一个进球回击了斯巴达克队球迷,但作为一个情绪化极高的球员,他的恢复真的是需要一段时间的。
现在,泽尼特队位列俄超积分榜首位,六轮不败之后,其已超出第二名火车头队有五分之多,因此,至少现在泽尼特队是可以集中全力应对冠军杯的小组赛了:本轮如果能够战胜里昂队,其将顺利抢战小组第二的位置;本轮比赛,泽尼特队的守门员鲁涅夫因触犯队规被弃用,中场阿兹达耶夫、日尔科夫及前锋马尔科姆都无法上阵,这对于泽尼特队进攻的多样性,还是起到了一定限制作用的,现在只能是看久巴和阿兹蒙这对锋线组合的发挥了。

5d87b8e082682c5e0de8220f-e1574529547149.webp.jpg

谢马克上任以来,共和斯巴达克队交锋三次,但每次两队对决的前一场比赛,泽尼特队都会输球。这已经成了俄罗斯足坛的趣谈,当然,谢马克对这一所谓的规律是非常恼火、也是绝对不承认的。
“里昂队换帅之后,除了输给马赛那场比赛之外,打的都很好。球员还是原来的那些球员,但一些细节发生了变化。例如,现在里昂队更讲究控球了,踢的更具侵略性了,而且球队开始双后腰了。这些都是有目共睹的变化。而里昂队打客场的水平,也是众所周知的。因此,泽尼特队必须保持90分钟的精力集中,因为,里昂队非常渴望胜利。”泽尼特队主帅谢马克在赛前的记者招待会上,显然对自己的球队不失球并没有任何信心,“泽尼特队在明天只能是争取胜利,这谈不到说会让比赛会容易或是更困难。因为,所有的教练和球员都是希望每场球获胜的。而为了获胜,就必须要进球。可攻守又必须要平衡。泽尼特队在每场冠军杯小组赛中都有失球,这是我们水平的体现,更是我们对手水平的体现。我们当然会思考这个问题,但水平已经摆在那里了。”

0.jpg

里昂队在冠军杯小组赛中发挥的并不好,但其现在仍然稳居小组第二的位置,超出了第三名泽尼特队有3分之多。也就是说,其手中的主动权要比泽尼特队多很多了。不过,里昂队在法甲的形势,就比较困难了:暂时只是排在第九位,距离冠军杯资格竟然有五分之遥。还好,最近一轮里昂队2:1拿下了尼斯队,这已是其最近四轮比赛中的第三场胜利了。本轮比赛,里昂队的主力前锋孟菲斯·德佩及中场小将阿瓦尔将缺阵,这对于里昂队的攻击力而言是绝对有极大影响的!
“战胜泽尼特队确保出线,那将是非常棒的。我们最近的五场比赛中胜了四场。不过,这场比赛对于我们而言,是决定性的,对于泽尼特队而言,也是决定性的。我们不仅需要进球,而且还要巩固住胜利,这样,我们在最后一轮就可以放手和莱比锡红牛队一博了。”里昂队主帅鲁迪.加西亚显然是抱着必胜的信心来准备此场比赛的,“泽尼特队的锋线——久巴和阿兹蒙很是强大。不过,在我看来,两队都有弱点,对于我们而言,就是要利用对手的弱点。”
泽尼持队和里昂队在欧冠赛事中已交锋三次,泽尼特队2胜1平保持不败。本赛季泽尼特队的十个主场比赛中,其取得了6胜3平1负的成绩,而里昂队在最近的4个客场比赛中输掉了3场,而且其最近的3个客场中,每场失球都在1个以上。泽尼特队现在是孤注一掷只能求胜,里昂队打平也仍然处于主动地位,狭路相逢勇者胜,泽尼特队应当是本场比赛的热门,但其想不失球也很难,因此,一个2:1的比分,应当是比较合理的结局。

热门评论

全部评论

相关阅读

郭宣

体坛加俄罗斯体育专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。