NBA强调负荷管理=轮休!各队不得违规让核心休战

柴夫11-27 16:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

本月初,卡瓦伊·莱昂纳德缺席了快艇和雄鹿的全美直播一战,这引发了一定的争议。当时快艇先是给出了莱昂纳德有伤在身的说法,联盟同意了这位前锋缺席比赛。但随后主教练里弗斯在接受采访时说“莱昂纳德很好,他很健康”,这相当于公然打联盟的脸,结果自然是联盟对快艇处以50000美元的罚款。

这件事也加剧了联盟对“负荷管理”的严打,近日,NBA给各队发去备忘录,明确了“负荷管理”就等同于轮休,必须遵守联盟的相关轮休规定。

EJ3oz3oXkAEd9ES.jpg

“联盟不久前给各队发去了一份备忘录,进一步解释了关于伤病报告的说明方法。”ESPN名记扎克·洛维说,“简单来说,负荷管理就等于轮休。如果你看到这一项, 就会明白负荷管理就相当于一名健康的球员缺席比赛。如果有球队要这么做的话,他们必须遵守联盟的轮休规定,否则将会遭到处罚。

早在前两个赛季,NBA联盟就曾出台轮休规定,当时以下三种情况会被重点关注:1.全美直播轮休健康球员;2.一场比赛轮休多名球员,客场轮休健康球员;3.健康球员轮休要出现在场边。特别是针对全美直播轮休健康球员的队伍,联盟将至少处以10万美元的罚款。

像莱昂纳德在和雄鹿一战中轮休明显就是违反规定的,之后即便是用了负荷管理这样的理由,快艇也还是要被罚款。

gettyimages-1184518792-e1574809966553.jpg

这样一来各队明确了关于负荷管理的使用方式,他们很难再钻空子让大将在关键场次休息了。对于球迷和赞助商来说这无疑是好消息,当你花了不少钞票想要驾车几个小时来看一名心仪球星的时候,绝对不想得到他今晚不打的消息。而球星的出战会提升比赛曝光度,赞助商自然随之获益。

但对于球队而言,联盟严打轮休问题后,他们的日子会更不好过。上赛季的猛龙已经证明了轮休核心有助于在季后赛走得更远,今年的几支争冠队伍纷纷选择效仿,而严格遵守轮休规定意味着他们需要想别的办法。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。