致敬状元前辈!富尔茨:我认为罗斯已经进了名人堂

刘鹏飞11-27 16:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

尽管德里克·罗斯的职业生涯被接二连三的伤病拖垮,同为NBA昔日状元,现效力于奥兰多魔术队的双能卫马克尔·福尔茨相信这位底特律活塞队的后场前辈一定会是未来篮球名人堂的一员。

现年21岁的富尔茨在谈到31岁的罗斯时坦言:“在我眼中,罗斯无疑就是名人堂中的一员。今年夏天,我有幸能和他一起训练。我认为罗斯是这个联盟中最棒的球员之一。即使在受伤后,他依然是一位非常优秀的球员,我相信罗斯一定能达到他想要的境界。我非常尊重他。”

微信图片_20191127164826.jpg

富尔茨是在昨天魔术客战底特律赛前通过NBA官网记者发表了这番言论,作为球队目前的先发后卫,此役他拿下了16分4篮板3助攻的不俗表现。

本赛季打响迄今,富尔茨可谓重获新生!众所周知,这位2017年NBA选秀大会上的第1顺位新秀在职业生涯前2个赛季饱受伤病困扰,尤其是他备受外界争议的肩伤,毕竟那属实影响了他的跳投水准。

或许,这位出品自华盛顿大学的NBA状元秀借鉴了德里克·罗斯的做法——曾经被认为是世界上最好的球员,罗斯的职业生涯在经历了一连串的膝伤后开始急转直下,可尽管如此,坚韧的罗斯并没有丧失希望,反之继续为了自己的篮球生涯砥砺前行,最终迎来了再度绽放。眼下,富尔茨的首要任务同样是保持健康,以期早日兑现往昔羡煞众人的篮球天赋。

微信图片_20191127164830.jpg

在谈及此前客场输给印第安纳步行者队的比赛时,富尔茨表示:“队内有几位主力球员缺阵,我知道我必须要利用侵略性去帮助全队弥补那些我们被迫失去的场均得分。我要做的就是杀入内线,让我的队友们知道自己是否处在传球位置,我会即刻找到他们,并且让他们在我需要的时候轻松得分。”

值得一提的是,本赛季截至目前,全联盟30支球队仅剩余奥兰多魔术还从未在客场取得过胜利,目前他们的客场战绩为0胜7负,总战绩为6胜10负,暂居东部第八位。

按照官方赛程安排,北京时间明天上午8:00,魔术将于客场挑战克利夫兰骑士队,期待富尔茨能继续上演稳定表现!

没人指望罗斯在屡次大伤过后实现彻底反弹,但他仍然在这里,仍然驰骋在NBA,激励着诸如富尔茨这样有着类似经历的球员们坚持不懈、努力工作——即使梦想是何等遥远。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。