【篮谈11.27】10铁7失误 小卡乔治:就你叫东契奇啊?

白亼11-27 18:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

三分8中0还有7失误!东契奇遭当代乔丹皮蓬铁索阵

在本赛季前16场比赛的区间里,独行侠百回合狂轰117.4分,进攻效率在NBA茫茫历史中高居第一。同样在这16场区间内,东契奇PER(个人效率值)高达33.2,同样是历史第一(此前最高的是张伯伦的31.8)。

在斯洛文尼亚超新星的带领下,达拉斯人像一辆马力全开的超跑,在联盟中飞驰着,直到今天撞在了铜墙铁壁上。

99比114,独行侠主场告负,而且是赛季头一回得分没能破百,进攻效率仅有93.4。过去4战全部以超50%命中率砍下至少30+10的东契奇,今夜“只”有22分8篮板6助攻,14次出手打铁10次,三分8中0,失误达到7个。

d63d155e-df3d-4888-a15b-5130154f3a0b.jpg

贝弗利的骚扰、莱昂纳德、乔治、哈克利斯甚至杰迈克尔·格林的对抗,挡拆之后的夹击,里弗斯显然针对防守东契奇做足了准备。虽然独行侠核心依然靠着高超的球商搏取了16次罚球(罚中14分),但他三分线外8投全失,始终无法舒服地完成进攻。

当莱昂纳德、乔治这样的顶级大闸精心策划了该如何限制东契奇之后,即便后者再无解,也注定不会再前几场那样打得如此酣畅了。很显然这场失利也让欧洲小伙非常郁闷,根据前方的报道,东契奇赛后甚至没有接受采访就离开了球馆,小伙子沮丧且不甘。

在赛季的防守效率榜单上,快艇队如今与湖人队分居第8位和第7位。更为可怕的是,这支球队还在不断的进步当中。在今天比赛结束之后,莱昂纳德便再度表示,如今快艇队距离最佳状态仍有距离,他们还能变得更好。

微信图片_20191127182853.jpg

奥运落选赛抽签规则详解 中国男篮怎样抽中上上签

北京时间今晚,2020年东京奥运会男篮落选赛的抽签仪式就将进行。因为中国男篮未能在世界杯当中成为亚洲战绩最好的球队,因此我们必须通过这项赛事才能杀入奥运会。可众所周知,想要在奥运落选赛突围难度非常大。唯有抽中上上签且争取全胜,中国男篮才能拿到奥运会的门票。

此次奥运落选赛一共有24支球队参加,这些球队将会被平均的分入到4个赛区当中。每个赛区的6队再分成A、B两个小组,两个小组的各自3支球队先进行单循环的较量,A、B两组当中战绩最好的球队再进行一番PK,取胜方便能获得奥运参赛资格。

bab62918-4409-4822-88e1-e445c760db17.jpg

根据FIBA公布的抽签细则,克罗地亚、加拿大、塞尔维亚和立陶宛这四支东道主球队将分别进入各自赛区。而其他的第一、四、五档次的球队,将会被分到各赛区的A组,而第二、三、六档次的球队,将会被分到各赛区的B组。此外,除了欧洲球队之外,其他各大洲的球队并不能在同一组当中出线(可以在同一赛区出现)。抽签的顺序也将从一档开始,以此类推直到六档结束。

中国男篮处在第五档,因此必定会与第一和第四档次的球队处在同一赛区的小组当中。从实力上来看,中国队所能期待的最好分组结果,便是与俄罗斯和委内瑞拉同组。而同一赛区的B组,如果出现波兰、克罗地亚和安哥拉则会让中国男篮的出现概率稍稍提升一些。可这样的分组结果同样不能保证中国队出现,且如此呈现的概率实在是太低太低,中国男篮甚至有可能在小组赛当中便与塞尔维亚或是希腊这样的超级强队交锋。那对于中国队来说,几乎意味着奥运梦的提前破灭。

63e49a99-f0e2-459d-a4c6-6cc2719f65ae.jpg

NBA强调负荷管理=轮休!各队不得违规让核心休战

本月初,卡瓦伊·莱昂纳德缺席了快艇和雄鹿的全美直播一战,这引发了一定的争议。当时快艇先是给出了莱昂纳德有伤在身的说法,联盟同意了这位前锋缺席比赛。但随后主教练里弗斯在接受采访时说“莱昂纳德很好,他很健康”,这相当于公然打联盟的脸,结果自然是联盟对快艇处以50000美元的罚款。

这件事也加剧了联盟对“负荷管理”的严打,近日,NBA给各队发去备忘录,明确了“负荷管理”就等同于轮休,必须遵守联盟的相关轮休规定。

94c4cc18-6ace-4417-9b82-5ce696655d2e.jpg

“联盟不久前给各队发去了一份备忘录,进一步解释了关于伤病报告的说明方法。”ESPN名记扎克·洛维说,“简单来说,负荷管理就等于轮休。如果你看到这一项, 就会明白负荷管理就相当于一名健康的球员缺席比赛。如果有球队要这么做的话,他们必须遵守联盟的轮休规定,否则将会遭到处罚。”

这样一来各队明确了关于负荷管理的使用方式,他们很难再钻空子让大将在关键场次休息了。对于球迷和赞助商来说这无疑是好消息,当你花了不少钞票想要驾车几个小时来看一名心仪球星的时候,绝对不想得到他今晚不打的消息。而球星的出战会提升比赛曝光度,赞助商自然随之获益。

但对于球队而言,联盟严打轮休问题后,他们的日子会更不好过。上赛季的猛龙已经证明了轮休核心有助于在季后赛走得更远,今年的几支争冠队伍纷纷选择效仿,而严格遵守轮休规定意味着他们需要想别的办法。

7de5cacc-dfe6-4b16-836d-2d0670129e90.jpg

今日五佳球

乔治飞身滑翔劈扣波神上演奇迹三分

今日赛况

微信截图_20191127183224.png

明日预告

微信截图_20191127183255.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。