【NBA情报站】浓眉首战老东家 快艇背靠背欲屠灰熊

白亼11-27 20:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

明天NBA将会进行14场比赛,我们精心为您对三场比赛进行情报分析,分别是篮网客场挑战凯尔特人、快艇背靠背对阵灰熊以及湖人面对鹈鹕的比赛。

篮网vs凯尔特人 08:00

伤病名单

篮网:杜兰特(缺席)、欧文(缺席)、小乔丹(每日观察)、勒韦尔(缺席)

凯尔特人:沃克(每日观察)、海沃德(缺席)、泰斯(缺席)

最近五场得分/失分

篮网:102.8分/102.0分

凯尔特人:99.4分/98.0分

情报分析

不知道真的是因为肩膀伤病还是个人原因,欧文将不会身披篮网的球衣重回北岸花园。不过,对于篮网队来说,这似乎并不算一个很糟糕的消息。虽然欧文的隐匿让本场比赛流量大减,但是在过去六场比赛中,篮网队取得了5胜1负的出色战绩。在大比分不敌步行者之后,球队更是取得了四连胜的势头。

这段时间里,丁威迪的表现非常出色,凭借着出色的数据和球队战绩表现,他甚至在上周生涯首度当选周最佳球员。过去五场比赛,这位核心后卫场均可以贡献24.8分,帮助缺少欧文和勒韦尔的篮网在一定程度上维持了高效的进攻。

绿军方面则有些不太顺利,球队核心沃克遭遇脖颈扭伤,状态不定。球队在进攻端表现得非常挣扎,过去五场百回合101.0分的得分和场均99.4分的得分均位列在联盟垫底。唯一的好消息是,球队的防守保持在了很高的水准。如果明日沃克能够恢复状态,塔图姆也可以延续近来的出色状态,主场作战的绿军还是更有机会带走胜利。

celtics_youth_getty_ringer.0.jpg

快艇vs灰熊 09:00

伤病名单

快艇:沙梅特(缺席)、莱昂纳德(出战成疑)

灰熊:伊戈达拉(缺席)、莫兰特(出战成疑)、安德森(出战成疑)

最近五场得分/失分

快艇:113.4分/103.8分

灰熊:107.6分/117.2分

情报分析

对阵独行侠,快艇众将用实际表现告诉我们什么才叫令人窒息的防守。全场比赛,在贝弗利、小卡和乔治的连环铁索下,东契奇14次出手仅有4次命中,三分线外8投全部打铁,并出现了7次失误。

最近五场比赛,快艇队100.2的防守效率位列联盟第二,莫兰特本将会成为东契奇之后又一位即将遭殃的新贵,可由于是背靠背之战,小卡大概率将会轮休,再加上此前遭遇的背伤,莫兰特很有可能与自己的“月考”擦肩而过。明日一战,在双方各有主将缺席的情况下,快艇胜率更高。

7de5cacc-dfe6-4b16-836d-2d0670129e90.jpg

湖人vs鹈鹕 10:30

伤病名单

湖人:布拉德利(缺席)、考辛斯(缺席)

鹈鹕:费沃斯(每日观察)、威廉姆森(缺席)、米勒(缺席)、哈特(每日观察)

最近五场得分/失分

湖人:117.4分/109.4分

鹈鹕:115.2分/117.4分

Anthony_Davis_will_return_vs._Warriors_Wednesday.jpg

情报分析

湖人对鹈鹕绝对是明日14场比赛中最焦点的一场比赛,球队核心安东尼•戴维斯将会在加盟紫金军团后首次回到沙冰王中心对阵老东家。目前,本赛季状态出色的湖人仍旧以8连胜的表现占据联盟头名,再加上外线投射的回暖以及高强度防守的加持,球队的实力远胜于伤病满营的鹈鹕。

对于主队来说,他们最大的希望无疑是本赛季爆发的英格拉姆,他场均可以贡献26.1分、7.2个篮板和4.2次助攻,关键时刻也屡屡上演大心脏表现。

有意思的是,在此前接受采访时,浓眉曾表示自己与詹姆斯就再战老东家一事进行过沟通,詹姆斯也提到了自己重回克利夫兰时单场38分屠戮救主的无情表现。明日一战,浓眉很有可能用统治级的发挥,来面对漫天的嘘声。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。