上港掉队!穗京争冠悬念留至末轮 恒大打平即捧杯

安晓君11-27 21:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月27日19点35分,中超联赛第29轮比赛同时开始,有望拿到冠军的广州恒大、北京国安以及上海上港均是客场作战。结果客场作战的恒大和国安均轻松拿下,将冠军悬念留至最后一轮。而上港则战平人和彻底失去争冠希望。

webwxgetmsgimg (6).jpg

本场比赛前,广州恒大积66分位列第一,北京国安64分位列第二,上海上港62分位列第三。倒数第二轮,一旦恒大取胜而国安不胜,而恒大的积分达到69分,他们会提前1一轮夺冠。另外,如果恒大只拿到1分,国安输给富力以及上港无法击败人和,那国安的积分是64分,上港无法击败人和,积分最多是63分,恒大是67分,恒大将凭借相互交手时的净胜球优势力压国安,提前1轮夺冠。

但在今晚的比赛上半场,一切都没了悬念,国安在短短的6分钟时间里打入了3球,他们半场3比1领先富力。而恒大客场对阵华夏,主队毫无还手之力,恒大的塔利斯卡和保利尼奥则是连续进球,半场2比0领先。而最终,恒大客场3比1战胜华夏幸福,而国安客场4比1大胜广州富力,两队争冠将延续到最后一轮。反观上港,他们在客场迎战已经降级的北京人和,在先进一球的情况下被人和的迪奥普破门,甚至最后时刻还险些被绝杀。最终上港1比1战平,积分只有63分,在还剩一轮的情况下已经彻底失去了争冠希望。

最后一轮,恒大将主场对阵上海绿地申花,国安则将主场对阵山东鲁能。因为恒大对国安有交战优势,因此恒大末轮只要拿到1分就可确保拿到队史第8冠。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。