【中超】宝塔发威拉维奇破门 恒大3比1客胜华夏领跑

黄何11-27 21:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月27日19点35分,中超第29轮广州恒大在客场对阵河北华夏幸福。上半场比赛开场不久任航伤退,塔利斯卡率先破门,保利尼奥失单刀后破门。下半场比赛保利尼奥补射梅开二度补射破门。第81分钟,马尔康头球中柱,拉维奇鱼跃补射破门。最终,恒大在客场以3比1战胜对手,继续领跑积分榜。

webwxgetmsgimg (7).jpg

广州恒大上轮联赛主场2比0击败上海上港拿下天王山之战,在联赛还剩两轮的情况下恒大队领先排名第二的北京国安2分掌握着争冠的主动权。华夏幸福上轮联赛客场顽强逼平大连一方,球队已经完成保级目标,本场比赛费尔南多因回避条款不能踢,对球队来说是不利消息。

首发方面,华夏幸福池文一镇守球门,马斯切拉诺中场拦截,马尔康、董学升组成双前锋。恒大队方面,朴志洙、梅方组成双中卫,保利尼奥居中调度,塔利斯卡、杨立瑜、韦世豪顶在锋线。

上半场比赛刚开始,任航和队友张俊哲在争抢高空球时撞到一起双双倒地。第3分钟,杨立瑜右侧底线回敲,保利尼奥中路扫射被挡,钟义浩跟上补射被池文一没收。第4分钟, 任航无法坚持比赛,被罗素替换下场。    

第11分钟,恒大率先取得进球。钟义浩左路传中,塔利斯卡点球点附近胸部停球后转身扫射破门,华夏幸福0比1恒大。    

第19分钟,池文一解围失误,保利尼奥抢断获得单刀机会推射被池文一出击挡出。第21分钟,恒大前场挑传,韦世豪在两名防守球员包夹下切入禁区扫射没有打上力量被池文一没收。第34分钟,保利尼奥中场斜长传,韦世豪前插接应没能停好被防守球员化解。    

第41分钟,恒大扩大比分!塔利斯卡左侧回敲,保利尼奥跟上顺势趟入禁区小角度爆射破门,华夏幸福0比2恒大。

下半场比赛进行到第58分钟,塔利斯卡主罚右边路任意球到门前,前点的杨立瑜头球后蹭,池文一视线受阻的情况下仓促扑救脱手,保利尼奥抢先出脚捅射得手,恒大3比0领先。

比赛第65分钟,保利尼奥被徐新替换下场,下场的时候保利尼奥与华夏外援马斯切拉诺和拉维奇一一拥抱,这两位外援将在赛季结束后离开中超。

第74分钟,恒大后场失误送礼,拉维奇搓射弧线球偏出。第81分钟,马斯切拉诺前场左侧斜长传给到禁区内,刘殿座出击没把球打到,马尔康头球攻门顶到立柱上弹出,拉维奇跟进补射将球打入空门!

第88分钟,华夏幸福前场进攻中陶强龙的射门被徐新挡出,随后拉维奇开出右路角球,陶强龙前点抢点,将球垫出底线。

最终,在这场华夏幸福本赛季最后的主场比赛中,他们以1比3不敌广州恒大,恒大继续领跑积分榜,下一轮他们只要在主场取得1分,就将重夺中超冠军。

河北华夏幸福出场阵容:33-池文一,23-任航(5'5-罗素)、28-张呈栋、2-张俊哲、51-刘径(U23)、14-马斯切拉诺、15-王秋明(59’24-张禹(U23))、11-姜志鹏、22-拉维奇 、10-马尔康、9-董学升(70’29-陶强龙(U23))   

广州恒大出场阵容:32-刘殿座、5-张琳芃、23-朴志洙、3-梅方、33-钟义浩(U23)、11-张修维(U23)、16-黄博文、8-保利尼奥(64’12-徐新)、9-塔利斯卡(70’18-艾克森)、17-杨立瑜(U23)、7-韦世豪(59’29-郜林)   

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。