【中超】佩莱破僵格德斯中柱+进球 鲁能3比1胜泰达

安晓君11-27 21:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创


北京时间11月27日19点35分,中超联赛第29轮的一场比赛,山东鲁能主场迎战天津泰达。格德斯第29分钟助攻佩莱进球,格德斯第36分钟进球边网,然后在第44分钟劲射,宋龙第82分钟打入乌龙,周海滨第88分钟进球,最终山东鲁能主场3比1取胜后继续位列第四位。

gds1.jpg


包括足协杯在内,鲁能与泰达中超时代交手34次,鲁能18胜8平8负,16次坐镇主场,鲁能10胜3平3负,本赛季的首循环,鲁能客场不敌泰达,2017和2018赛季在主场都是2-0击败了泰达。


第8分钟,莫伊塞斯反击中分球到左路,跟进的宋龙传中球到禁区,巴斯蒂安斯处理球失误,佩莱拿球调整后小角度低射,皮球被门将杜佳拿到。第15分钟,莫伊塞斯分球,金敬道挑传禁区,佩莱禁区中路胸部停球失误错失打门良机。第23分钟,鲁能再次打出精准转移球攻势,金敬道接周海滨长传球后杀入禁区右侧横敲,佩莱背身得球后回做,格德斯在大禁区弧里面对来球直接左脚爆射,杜佳飞身将球托出横梁。

ln1.gif

第28分钟,吴兴涵左路内切后低平球到禁区中路,泰达后卫解围不远,莫伊塞斯迎球远射高出。第29分钟,莫伊塞斯中圈附近断球后交给格德斯,格德斯拿球奔袭中右脚送出直塞球,佩莱插上单刀球杀入禁区左侧面对门将劲射打入球门右侧死角,鲁能1比0领先,佩莱打入赛季第17球。

ln2.gif

第36分钟,鲁能中场长传到前场右侧,格德斯停球后杀入禁区,强行扣过买提江后小角度右脚爆射,皮球击中横梁,而后鲁能继续组织进攻,吴兴涵杀入禁区左侧爆射击中边网。第44分钟,鲁能中场送出长传球,格德斯在赵宏略的防守下跃起胸部停球,然后拧身左脚低射,皮球进入球门右侧死角,这是格德斯本赛季的第11个中超进球,鲁能2比0领先。


第60分钟,泰达进行调整,下半场出场的乔纳森大腿受伤无法坚持。第68分钟,泰达的赵宏略传球到禁区,王大雷在出击扑球时脚下踉跄,好在鲁能后卫及时将球解围。第74分钟,泰达外围球员杨帆一脚远射,皮球被王大雷稳稳拿到。第75分钟,阿奇姆彭边线发出后,买提江右路内切远射,皮球被王大雷轻松没收。

ln3.gif

第82分钟,宋龙犯规,泰达获得禁区右侧犄角右侧任意球,买提江主罚将球罚到门前,宋龙回防头球解围,不慎将球顶入自家球门!乌龙,1比2!泰达扳回一球。第88分钟,蒿俊闵前场送出精准斜塞,格德斯禁区左侧摆脱后横敲,周海滨中路接应带球面对门将右脚推射得手,鲁能3比1!最终,山东鲁能主场3比1取胜。


山东鲁能:14-王大雷;39-宋龙、3-刘军帅、11-刘洋、13-张弛;17-吴兴涵、18-周海滨、30-莫伊塞斯(68’6-王彤)、33-金敬道;9-佩莱(46’22-蒿俊闵)、23-格德斯;

天津泰达:1-杜佳;3-赵宏略、4-杨帆(U23)、15-巴斯蒂安斯、30-刘洋;13-郑凯木、19-白岳峰、14-荣昊、25-买提江;7-阿奇姆彭(78’32-苏缘杰)、9-瓦格纳(46’10-乔纳森)


(文/安晓君)


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。