法夫尔:对巴萨选择4231不会保守 罗伊斯可能首发

霍尔顿11-27 21:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

北京时间11月28日04:00,欧冠F组第5轮,多特蒙德将客赴诺坎普对阵巴萨。多特目前排名小组第二,领先身后的国米3分,若想顺利晋级,此役必须拿分。而巴萨也不会掉以轻心,如果本场取胜,他们将提前一轮小组出线。法夫尔率领的大黄蜂势必将面临一场恶战,考虑到多特近来战绩欠佳,自国家德比0比4完败后,又在主场险平升班马帕德博恩,球队客战战绩持续低迷,已经4场未胜。

1574788074_645948_1574788198_noticia_normal.jpg

法夫尔凭借主场3比2逆转国米积累起的信任,此刻濒临破灭。加上队中人心惶惶,桑乔同主帅的不慕传闻引发舆论担忧。离开了有魔鬼主场之称的威斯特法伦,法夫尔又将在诺坎普如何出招?他也在赛前发布会上进行了回答。

对巴萨,多特会选择防守还是进攻,法夫尔表示不会保守:“我们没有必要进行死守,可以选择4231对巴萨进行足够的压迫。”至于期待怎样的赛果?法夫尔答道:“虽然在诺坎普对巴萨非常困难,但首先我们要踢出一场优秀的比赛。主场对阵巴萨时,球队做得很好,稳固防守的同时为对手施加了不少压力。我们要保持耐心并控制节奏,唯有如此才能取胜。这就是踢巴萨的方法,我们必须和上场一样甚至做得更好。”

而球队现阶段战绩不佳,联赛积20分排名第6,是否让法夫尔感受到了来自高层的压力,多特主帅没有否认,“压力总是会有的,不管对手是谁。在诺坎普,我们必须拿出上佳表现,并保持耐心。我们要运用聪明和激情,然后慢慢寻求机会。”

至于球队伤员,阿尔卡塞尔无法面对旧主已是板上钉钉,但罗伊斯能否出场还存在悬念,“阿尔卡塞尔运气欠佳,他膝盖受伤所以不能出战。赛季初他为我们打入很多进球,所以能在锋线提供帮助。至于罗伊斯能否首发,我不会告诉你准确答案,但不排除这种可能。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。