“连”续两年水滴放生津门双雄 天海能否浴火重生?

洪流11-27 22:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

全场比赛结束的哨声吹响时,天津天海距离提前保级成功还有几十秒时间。赛前,天海球迷打出了“2020让我们继续相约水滴”的横幅,希望激励球员;结果,球员们也打出了自己的水平。上半场比赛4比0领先、最终5比1狂胜大连一方,水滴的看台上,不知有多少眼泪氤氲。

XxjpseC007238_20191127_PEPFN0A001.jpg

权健阴云整个赛季都笼罩在天海队头上。原本在赛季初崔康熙离开时,天海方面就曾经准备聘请洋帅,但被中国足协叫停;此后,外界又爆出天海已经欠薪5个月,到7月中旬,权健留下的资金已经全部用完。国庆假期当中,朴忠均下课,天海队内的问题却仍然没有解决。当李玮锋在倒数第5轮接过教鞭后,很少有人还能看好天津天海能够保级成功。

然而今天面临最关键的一战,天海全队上下都以一种破釜沉舟的心态面对,这样的局面整个赛季中都没有出现。开场仅仅13分钟,杨旭就利用对手董岩锋的失误完成破门;随后的小半场比赛,球员们的快速反击更让人眼前一亮。曾经,在距离水滴十几公里的海河教育园体育场,身背权健赞助的球队一次次用这样的反击力克恒大、零封申花、逆转上港。如今,曾经熟悉的感觉又回来了。

全队发挥出色,体现在了5个精彩绝伦的进球上。杨旭、阿兰打进的三个进球,无一例外都是晃过对手后卫后打进,体现了中锋本色;雷纳蒂尼奥的任意球破门,更是在空中划出了一道完美绝伦的弧线。宋株薰在上半场第35分钟顶进的头球则尤为重要,因为此球过后,3分钟打进2球的天海队彻底杀死了比赛悬念,也为5比1的酣畅大胜奠定了基础。

自己做到最好的情况下,天海队也得到了其他球队的帮助,河南建业逼平深圳佳兆业,让天海奇迹般提前一轮保级成功。而整整一年前,相似的一幕也在水滴上演。2018赛季联赛第29轮,天津泰达在一场不能输的比赛中遇到了大连一方,最终他们以3比1战胜对手,捍卫了自己的主场。对比两场比赛的情景,雷鸟的世界波恰似赵英杰的贴地斩,杨旭的梅开二度也有谢维军临危救主的味道。水滴的神奇一刻接连两年上演,天津球迷下个赛季依旧能享受两支球队的幸福。

从亚冠八强、备受赞誉到深陷危机、保级堪忧,天海的堕落只花了短短的一年;但或许疾风知劲草,天海队正是在这样的时刻,才找回了属于自己的精神和气质。最后的一个主场,天海终于度过了危机,但他下赛季,能否完成浴火重生?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。