时隔半年再见宝塔发威 广州塔传射洗脱毒瘤罪名

黄何11-27 22:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

久违的双响炮。11月27日晚上,在恒大客场3比1华夏幸福的比赛中,外援保利尼奥、塔利斯卡同时发威进球,确保球队的胜利和积分榜的领先优势。

timg (1).jpg

一个和尚挑水喝、两个和尚抬水喝、三个和尚没水喝!这一点用到现在的恒大身上很让人感触:之前塔利斯卡和保利尼奥的保塔组合时期、暴力鸟单独带队时期、埃尔克森和保利尼奥搭档这三个时期的外援表现绝对是球队大腿,让人没得说。但三人凑到一起,不但没有出想象中那种大杀四方的效果,反而相互牵制没有一个人体现出之前三个时期的水平。

塔利斯卡在5月对阵武汉卓尔的比赛后,开启漫长恢复时期,韦世豪、杨立瑜、严鼎皓等年轻球员成功接过进攻重任,加上保利尼奥加持,6、7月联赛全面飘红,追平鲁能创造的13连胜纪录。

7月下旬,与上港的足协杯1/4决赛,塔利斯卡正式复出,球迷期待着“广州塔”能让恒大进攻火力更上一层楼,但经过1个多月的磨合,事与愿违,不仅没能再现受伤前“开挂”表现,反而导致恒大进攻时常陷入“停滞”。

或许是对塔利斯卡的研究更加透彻, 现在中超后卫都知道左脚相当于塔利斯卡的“七寸”,只要他一拿球,多名后卫立马上前,限制左脚活动,导致他经常陷入肉搏战,但这并不是广州塔强项。

沉睡的猛狮也有苏醒的一刻,塔利斯卡在天王山大战的爆发让人非常感动。要知道在上一场比赛前他承受了太多的非议,甚至被认为是恒大队的毒瘤,就连卡纳瓦罗为了舆论压力都有意放弃他。但塔利斯卡在承受着巨大压力的情况下站了出来,尤其在打入第一球后的忘情庆祝,和保利尼奥同框的瞬间定格,更像是一种情绪的宣泄。

今晚客战华夏幸福,塔利斯卡不仅自己再度爆发,同时也激活了保利尼奥。凭借塔利斯卡的首开纪录和保利尼奥的梅开二度,客场作战的恒大最终以3比1轻松击败华夏幸福队,全取3分的同时,也带着2分的优势进入最后一轮争冠决战。

在这场比赛中,可以说,塔利斯卡的首开纪录至关重要,卡纳瓦罗固执的守候没有白等,接连两场比赛进球,也为球队守住领先优势。最后一轮比赛,恒大队无须跟国安队拼净胜球,只要塔利斯卡再有进球,就算逼得1分结束赛事,最后结果也会夺取8冠王。

值得一提的是,上一次保利尼奥和塔利斯卡双响炮进球,已经是今年5月3比2逆转武汉的事情。整整半年的时间里,两人都处于各自的频道中,未能在场上起到真正的互动作用。

塔利斯卡伤愈归来在一定程度上打破了球队进攻体系平衡,不光艾克森和保利尼奥受影响,整个前场进攻都因为他而不畅。虽然他迟迟不和艾克森来电,是恒大球迷目前最焦急的事情,但至少能再次激活保利尼奥也算方得始终。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。