深圳两球领先失好局如赛季缩影 仅获4胜浪费机会

长乐11-27 22:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

主场3比3遗憾战平河南建业后,深圳佳兆业提前一轮降入中甲联赛。生死战中,深圳队一度两球领先,最终却依然收获3比3的平局。纵然吴龑连续“送礼”,深圳依然抓不住机会,两球领先却提前降级,这就像深圳队整个赛季的缩影。升入中超取得梦幻开局,随后陷入连续不胜的魔咒,屡次率先进球却无法拿到积分,尽管天海的情形糟糕,深圳却比他们更差。

5ce20049f3e82bfca7712ff7.jpg

已经背水一战的深圳队在与建业开局阶段,打出了罕见的好球,开场4分钟高天意取得领先后,乔巍第24分钟一度将比分扩大到2比0,这样的优势下,深圳却被对手在5分钟接连打入两球,其中刘奕鸣的鲁莽犯规和防线低级的造越位失误,无疑是自毁长城。

第三度领先后,深圳队的防线却再次崩盘,巴索戈助攻韩轩打入的扳平一球,该队禁区内6人防守,却无1人在门前进行贴身防守。一波三折的比赛在第74分钟,再次给了深圳队机会,周定洋被红牌罚下后,以多打少的他们,在最后时刻狂轰对手,却急躁的屡屡射出高射炮。

从全场来看,深圳队占据绝对优势,射门达到23次,比对手多了10次,射正8次,也比对手多出5次,控球率56%比44%,危险进攻次数(62次)比对手的一倍还多,可在比分上,却依然只收获无用的平局。

VCG111261175589.jpg

本场深圳先赢后平的走势,更像是球队整个赛季的缩影。赛季初前两轮,深圳在主场接连拿下实力不俗的河北华夏幸福和天津天海,一度让人刮目相看。到了第8轮结束时,深圳佳兆业拿到了11分,排在中超第8位,当时比降级区多出6分。

从第9轮开始,深圳队遭遇噩梦,连续13轮不胜,战绩是4平9负,尽管之后球队进行了换帅,但依然没有起色。在保级最关键的冲刺阶段,深圳队的防线就是不能避免失误,最近7轮2平5负。

这也折射出深圳队心态的急躁和失衡,球队在领先后不知道怎么踢,只有在落后时才能放开手脚。客场1比2不敌上海申花,主场1比1战平北京国安和北京人和,客场2比2打平天海,都是先赢后输或先赢后平,这4场比赛,球队哪怕再多拿下一场胜利,也不至于如今的境遇。

平心而论,保级对手天津天海的具体情形要比深圳糟糕得多,在投资方更换后,球队放走及出售了帕托、王永珀等众多主力,队长张鹭也因酒驾后无法参加比赛,全赛季至今,天海不过赢了4场球,球队一个赛季经历三位主帅,加上时常传出的欠薪等负面新闻,天海更为艰难,即使提前保级的他们,也只有25分。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。