中巡赛冠军赛首轮打响 李昊桐并列第11吴阿顺T16

水冰11-27 22:34 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间11月27日,中国巡回赛冠军赛展开了首轮较量,泰国球员苏提帕普拉提蓬查(Suteepat PRATEEPTIENCHAI)抓到7只小鸟射下1头老鹰,单轮-7与美国球员简佑贤(Sam CHIEN)在首轮过后共同领跑比赛。

普拉提蓬查苏提帕-3.jpg

中国头号球手李昊桐单轮交出-2暂时排在并列第11位,吴阿顺与同组中巡赛三冠王马威利克安特克利夫均交出-1,暂时排在并列第16位。

李昊桐30.jpg

这一天的寒冷没有“冻结”掉重庆球迷掉热情,大批重庆球迷集结至庆隆·南山高尔夫球会,想要一睹欧巡赛冠军球手的风采。上午11点45分,李昊桐出发,422码的1号洞,在李昊桐开球后仅剩下100码出头,1计小鸟球让李昊桐迎来自己在中巡赛冠军赛的开门红。

由于本周赛事自周三开始第一轮正赛,周二晚上才抵达重庆的李昊桐迎来了没有试场的一场比赛,这也是他第一次经历没有试场就开始比赛。“因为是一个陌生的球场,所以今天打的更保守一些,4个5杆洞只抓到1只小鸟,正常来说这些5杆洞都有很大的机会。”但即便如此,中国高尔夫“一哥”还是交出了-2的单轮成绩。“今天铁杆发挥的还是不错,很多洞球都是直奔旗杆去的,但是对果岭不是很适应,推杆比较挣扎,错失了一些机会,希望明天这一点能有所改善。”

华裔美籍球手简佑贤今天交出了0柏忌的一轮,他把这一点归功于今天练习时的“手感”,“今天赛前练习的时候找到了感觉,还挺幸运的,所以好几个长距离推杆都推进了。”作为中巡赛2014赛季的冠军选手,简佑贤对李昊桐非常熟悉,“昨天晚上见到他了,他这两年都表现的很好,挺希望决赛轮有机会跟他同组。”

泰国球员苏提帕直呼天气太冷“难以适应”,不过4号洞的老鹰开始让他的手感开始转热,转场前1鹰4鸟的战绩让他的排名迅速攀升至榜首,“果岭速度是让我有一些迷惑,不过我也说不清为什么推的很好。”杭州国际锦标赛冠军晁海蒙今天同样推杆手感火热,共有8个洞一推进洞,这为他带来了5只小鸟。最终他单轮交出-4,目前以并列第三的排位成为首轮表现最好的中国球员之一。

吴阿顺3.jpg

中国奥运备战队成员吴阿顺、袁也淳最终交出-1,排在并列第16位;中巡赛三冠王马威利克安特克里夫同样交出这一成绩。

今天3杆洞成为赛事的难点洞,其中2号洞与11号洞成为今天最难的两个洞。其中2号洞今天只出现3只小鸟,平均成绩3.43;11号洞同样仅出现3只小鸟,平均成绩3.43。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。