深圳提前降级球员赛后痛哭 多纳多尼主动揽责|图

零秒绝杀11-27 22:41 体坛+原创

主场两球领先的情况下被建业逼平,深圳佳兆业提前一轮降级,在中超仅1个赛季便回到中甲。大手笔投入的深圳队没有捍卫住最后的希望,赛后高天意等球员痛苦谢场,而表现最稳定的门将国威则一直在安慰球迷。

谈及这样的结果,后半程才接手球队的意大利人多纳多尼深表歉意:“我感到非常抱歉,欠所有球迷和这座城市一个道歉。降级不是这场比赛造成的,但是一直未能扭转形势。我觉得很对不起集团主席,主席先生做了很多努力,现在一切化成了烟尘。整个团队很想做贡献,作为主教练负第一责任,但是整个过程球队浪费了太多机会,结果不尽如人意。”

两球领先的情况下被对手逼平,导致深圳队提前降级,多纳多尼表示:“今天这场比赛是整个赛季的缩影,我们应该更狡诈一些,不应该轻易送给对手机会。降级是很多东西综合起来造成的,比如缺乏经验缺乏自信,球队表现不好而逐渐放弃斗志和勇气,这些综合起来造成降级的结果。”

5db45eabf3e8cce95728ec78.jpg

而对于未来深圳队的情况,多纳多尼则表示:“赛季还没有结束,把思考重心放在最后一场比赛。等赛季结束后与集团高层坐下来好好谈,进行详细的计划和思考,避免急于求成的东西。我从来没有任何时刻质疑保级的可能性,负面思想会传导给身边的队员。负面的东西对团队毫无作用,我从来没有质疑过团队达成目标的能力。我们必须努力工作,做出牺牲,为这个城市打造一支真正匹配它的球队。所有一切都需要自己努力争取。”

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。