国安追平队史最高积分纪录 或遗憾再成悲情亚军

高雯11-27 22:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京国安客场4比1酣畅淋漓的击败了广州富力,本赛季积分已经达到67分,追平队史最高积分。不过国安虽然保留着最后一轮夺冠希望,但指望恒大犯错的可能性很小,御林军或许会再次刷新中超积分最高的亚军纪录。

5dde8a64f3e8fd62ec048216.jpg

2014赛季,国安以67分获得亚军,创下队史最高分纪录,同时也是中国顶级联赛历史上积分最高的亚军。那一年,国安和恒大也将冠军之争持续到了最后,但最终眼看恒大捧起火神杯。

本赛季,国安再度向中超冠军发起强力冲击,开局更是以一波十连胜创造纪录,也拿到了半程冠军。然而随着比埃拉的受伤,以及巴坎布在门前不断吐饼,国安的领先优势不断被缩小,最终还被恒大、上港完成了反超。

虽然国安火线换帅,热内西奥接过施密特的教鞭,但球队一直未能重返积分榜榜首的位置。不过国安也足够顽强,尽管知道夺冠希望并不大,然而始终没有放弃,凭借一股北京人的死磕精神,在积分榜上硬是反超了上港。

本轮过后,国安积分又一次来到了67分,追平队史最高积分纪录。不过国安还是落后恒大两分,而且由于对阵恒大的交手战绩处于劣势,最后一轮恒大只要战平申花就能夺冠。以现在恒大的实力和状态,被申花击败的可能性太低。

而国安本身还要在收官战面对克星鲁能,自己想要获胜的难度都很大。当然,考虑到鲁能正在全力备战足协杯决赛次回合生死战,或许国安有可能在老冤家身上取分。但是,最终的结局可能也只是国安再次刷新史上积分最高亚军纪录,遗憾或许只能留在来年弥补了。

但是,明年恒大将迎来高拉特、阿兰、费尔南多等实力超强的归化球员,本土球员也完成了换血,再加上李学鹏、于汉超、严鼎皓等伤员的复出,国安想要脚踩恒大登顶的难度更大了。可以说,本赛季国安如果未能夺冠,是自己浪费了大好机会。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。