恒大距离八冠王仅一步 末战平局就夺冠卡帅释压

叶慧11-27 22:59

体坛周报全媒体记者叶慧廊坊报道

11月27日晚,广州恒大在廊坊客场3比1击败河北华夏幸福,为本赛季中超客场征战画上圆满句号。不过,因为做客越秀山的国安同样拿到3分,中超冠军的悬念将留到本周日的收官战揭晓。继续以2分优势领跑的恒大只要主场不输给上海申花,即可第8次捧起中超火神杯。

微信图片_20191127225252.jpg

塔利斯卡和保利尼奥的进球,帮助恒大在半场奠定2比0的领先,下半场保利尼奥扩大比分后受伤下场,已决定在本赛季结束后退役的拉维奇为主队打进安慰性的进球,这也是阿根廷人在华夏主场的最后进球。

“球队在上半场的表现让我感到比较满意,虽然对天气不是特别适应,本赛季还没在这么寒冷的天气下踢过比赛,而且我感觉这块场地的条件没有去年那么好。尽管如此,球队在上半场注意力非常集中。”让卡纳瓦罗不满意的是球队在3比0领先加上保利尼奥下场后的松懈表现,“总的来说,临近比赛结束的最后20分钟,球队表现让人不太满意,尤其是对球的管理没有太大责任心,以为比赛稳操胜券了。”

最后一轮,恒大只要主场拿到平局即可锁定冠军,卡纳瓦罗认为这对球队是好事情,也能让球队的压力有所减轻。“这当然是非常重要的一点,因为足球比赛一共就是3个结果,如果能有两个选择的话,肯定可以降低球员的压力。”卡纳瓦罗说道,“之前我不止一次说过,本赛季我们在主场的比赛踢得更困难,因为我们有不少新来的球员,阵容也处于新老交替当中,所以在主场赢球的压力更大一些。不过通过最近几场比赛发现,球队在这方面还是有一定改变的,最重要一点是,我希望球员能够延续上场对上港和这场对华夏的上半场的表现,无论在比赛中的投入强度,还是对球的管理和自信心,还有对比赛的注意力上,能够延续好的表现。”

梅开二度的保利尼奥在第64分钟被换下,下场时有点一瘸一拐的感觉。卡纳瓦罗透露,巴西人的脚腕扭了一下,只是保险起见将其换下,“并不是说他的伤病有多严重,只是不要让他这样的重要球员有任何冒险,所以就决定把他换下了。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。