上港锁定联赛季军 年初四亚冠资格赛过招武里南?

王晓瑞11-27 23:20

体坛周报全媒体记者王晓瑞北京报道

连中超亚军都没拿到。27日晚客场战平北京人和之后,上港队提前一轮锁定联赛第三名。这意味着来年亚冠征程,球队需要从资格赛第三轮踢起。而根据亚足联赛历日程表,这一轮比赛将在明年1月28日即大年初四打响。至于上港将会遇到的潜在对手,最有可能的是本赛季泰超第三名武里南联。

pll.jpg

就在三周以前,亚足联刚确认2020赛季亚冠联赛分组抽签,时间定在12月10日。与此同时,资格赛对阵已经初步有了轮廓。上港队肯定将会遭遇一支参加第二轮资格赛的队伍,而结合亚冠名额分布,第一轮4支参赛队暂定为菲律宾塞列斯、新加坡淡滨尼流浪、缅甸掸联和印尼联赛冠军。而从第二轮资格赛打起的6支球队,包括澳超墨尔本胜利、泰超港口队、泰超武里南联、中国香港大埔足球会、马来西亚吉达州队和越南胡志明市队。

而在资格赛第三轮,中超第三名(上海上港)、韩国K联赛第三名,以及两支J联赛球队都将不会相遇。目前来看,上港队最有可能碰到的对手,是泰超武里南联和越南胡志明市队之间的胜者。这其中,武里南联的实力不可小视,作为泰超传统豪门,该队在2012-2019年期间7次参加亚冠正赛,闯入16强和8强各一次。

而且在武里南联阵中,拥有不少实力出众的泰国国脚。例如在年初亚洲杯上攻破中国队球门的21岁前锋素帕差,17岁超级新星素帕那(曾作为高中生在亚冠攻破国安球门)。除此之外,亚洲杯时期的主力门将斯瓦拉克·泰德松诺恩、后防中坚赫姆维邦、中场海帕拉贡都在该队效力。至于外援层面,前委内瑞拉国脚图涅兹本赛季镇守后防,另两人则是中国足球的熟面孔:率领菲律宾队在世界杯预选赛战平国足的中场英格雷索,以及即将租借回归的建业旧人哈维尔·帕蒂诺。

但好在上港队将在这一轮资格赛作为主队,而且是一场定胜负。不过,由于比赛日大年初四处于春节时分,并不利于上港队季前冬训。另外,像陈彬彬、胡靖航、魏震和陈威等国奥球员,还要参加奥运会预选赛。最早也要等到1月16日以后归队,如果中国队能够杀入4强,他们甚至根本无法赶上这场资格赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。