天海保级后留下迷局 谁来接盘?解散成最糟糕结局

洪流11-28 09:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

人祸不断,天津天海艰难保级,这支配置仍属中超中游的球队,在保级之后仍将是焦点,天津体育局不可能一直托管下去,这支球队的未来将走向何方?从目前的情况来看看,天海有三种可能的未来:1、并不打算放弃足球的束昱辉,委派儿子回来掌舵球队,2、找到下家接盘球队,3、体育局不再托管,天海就地解散。

微信截图_20191127154529.png

目前的天津天海正在被天津市体育局托管。不过,赛季初体育局派驻天海队内的名宿左树声、于根伟等人在夏季都已经离开球队,李玮锋重新执掌球队。束昱辉的刑事案件已经在天津当地开庭,但结果尚没有定论。束昱辉等人涉嫌组织、领导传销活动等罪案,由天津市武清区人民检察院依法向天津市武清区人民法院提起公诉,诉讼结果将在下个月公布,而这或许也将影响天海的未来走势。据多家财经媒体报道,束昱辉总共持有金财互联7982万股,本月21日即将解禁市值近8亿元。据悉,他本人并不太想放弃俱乐部,不排除让儿子束长京接手并运营天海的可能。

5cf28fb7f3e8297aaecd5822.jpg

第二种可能的方案是天津本地企业接手。此前,天海球迷曾经多次传出可能的下家,包括融创、腾讯等大企业。不过,从目前得到的信息看,天津本地国企接手天海的概率远比这些大企业来得高,其中海泰科技、中环集团、滨海中关村等有很强政府背景的企业,存在接手的理论可能。如果本地国企接手天海俱乐部,球队的未来发展又会受到哪些影响?

5dac8bcac7c6dba799eac638.jpg

当然,也不能排除最糟糕的一种情况。不管是束长京还是本地企业,都不愿意在这个时候接过天海。一支中游球队至少一个赛季也要投入2-3个亿,如果没有特别稳定的进项,对很多企业来说都是相当赔钱的买卖。如果迟迟无法找到下家,体育局方面也可能放弃天海,球队就会随之解散,这无疑是对天海来说最糟糕的结局。

这样的情况此前也并不少见,延边富德的解散、辽足申鑫的生存危机,证明了中国联赛生存不易。曾经带给天津球迷短暂而美好回忆的天海,或许也将走向“零落成泥”的结局。

文/洪流

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。