隆多有个当教练的梦,湖人教练组如今是他最佳榜样

罗宾11-28 07:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者罗宾报道

隆多目前33岁,曾4次入选全明星,他给自己未来的职业规划是,有朝一日成为一位主教练。而在沃格尔和湖人教练组身上,隆多表示自己学到了很多。他说:

“我们目前最成功的地方,就是每个人都全情投入。你总是能看到那种开局阶段打得很好的球队,但是往往打到一半就泄劲了。我一直都是一个很擅长学习的人,我的思维总是很开放,我也乐于去了解不同人所持有的不同哲学和想法。而沃格尔已经在这个联盟中打拼多年了,他能够立足必有其原因。看看他在步行者执教期间取得成绩,就能明白他的厉害之处。而他得到如今的成绩,也不是没有道理。

EFfwXlbXkAExSJa.jpg

所以,我对他的执教,一直都保持着很开放的心态,我很愿意听他的说法和理念,而且他说的一切我都无法不更赞同。我最喜欢的一点,就是他在录像室里给我们复盘时的方式。

他看到什么地方不对就会立刻把犯错的人叫出来,然后教给你正确的方式,再提出一些有建设性的批评意见。而被点名的人,都会欣然接受。所以当他们再上场的时候,这个问题就能被克服。他在录像室里会不断重复这样的过程,而从球场上反映出来的情况看,效果是非常明显的。我还从来没有见过一群球员会对这样一位非名帅如此心悦诚服,特别是他还带来了全新的体系。但就是这样一群很多头一年在一起打球的人,在场上还是如此全情投入。

其实不止是弗兰克(沃格尔),我们整个教练组都很不可思议。他作为主教练会放权给助教们,助理教练也会拥护他。当你的身后有基德和菲尔·汉迪这几位助理教练做后盾,这其实是件很有意思的事情。我喜欢被他们指导,也喜欢他们带来的智慧。我对他们充满了敬意,这种我们彼此的敬意,会让我们不断地进步和成长。

沃格尔向我们传递信息的方式,还有他沟通的方式都非常不错。如果我未来也想走上当教练这条路的话,这绝对就是我希望学习的地方。我每天都会做笔记,把它们写下来,努力从教练身上学习经验。有些时候我还会把球探报告上的内容拍下来,上面就有他的执教理念,这些我都非常喜欢,就算是对我在球员生涯的继续进步都非常有帮助。

rajonrondo-111418.jpg

我们大家现在都非常明白,沃格尔教练有一个目标,那就是要做到他身为教练所能做到的一切,来带领我们走上顶峰。我们球队中如今有很多经验丰富的球员,大家都已经没有那么多傲气了,所以我们也都跟他保持着相同的一个目标,不管教练要求什么,我们都希望球队能够继续提高。就像我一直所说的,比赛录像不会撒谎,在你比赛中你可以找借口,但是当你走进录像室,你就好像在照镜子一样。我们大家都是成年人了,也都是联盟中的老将,所以我们都心理都清楚。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。