两位新援在湖人如沐春风,教练组让他们心悦诚服

林克11-28 07:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

布拉德利今年28岁,曾两次入选NBA最佳防守阵容,目前因为右腿骨裂而休战。今年夏天加盟湖人的他,对教练组的执教方式赞不绝口,他说:

“过去从来没有教练这样指导过我,不仅教给我如何在防守端继续提高,而且还让我感觉特别舒服。

Bradley-1040x572.jpg

举个例子,就比如说德怀特(霍华德),他最近(听教练的话)在场上就减少了很多个人犯规,从而给了球队很大的帮助。他这方面的提高,其实又对我们每个人都有帮助,就比如我,我在季前赛的时候就经常陷入到犯规麻烦当中。但现在,我会努力让自己打得更有效率,所以你总是有办法来帮助球队。我现在的感觉就是,犯规是一种很自私的行为。就像那种每个回合都试图去抢断的打法,不仅会让我在防守中失位,更会让我的队友陷入到不利的局面当中,因为他们可能会背上犯规,或者让对手得分。

然后我们在进攻端一直都在做着相同的事情。我们的教练组非常棒,有弗兰克(沃格尔)和杰森·基德。他们教练组的成员会一直跟我们谈话,所以我们大家几乎每天都会有进步。等到我们的进攻也提升起来,那对手可就要小心了。”

跟布拉德利类似,34岁达德利也在夏天加盟湖人,本赛季是他职业生涯第13年,湖人也是他职业生涯第9支球队。2014-15赛季,达德利曾在基德执教的雄鹿队打过球。如今虽然与基德重逢,他也又不少感触。他说:

“有人说基德想要夺取主教练的位置,但在我看来,整个教练组都是一家人。我看到他们会彼此开玩笑,沃格尔也会跟基德和莱昂内尔·霍林斯等助教说笑。你能看到,他们每个人都各司其职,菲尔·汉迪会着重于球员的个人发展,而杰森·基德因为跟某些球员很熟识,所以当他跟你说一些事情的时候,你会更愿意听他的话,而且他还会问你意见,比如他会说:‘我想这么做这件事,你们大家的观点是什么?’当然最后最决定的一定还是他。

1187549062.jpg.0.jpg

另外,我觉得相比过去(在雄鹿时)如今的基德更擅长倾听了。他在我加盟球队之后跟我说的第一句话就是:‘菲尔·汉迪真的太棒了。’当然,他也会跟球员们开玩笑,毕竟他曾经也是球员。另外,他也懂得要退一步。我觉得每个助教最终的目标都是想要成为主教练,但是有时候你需要以退为进。

所以对我来说,现在球队的局面是我可以想到的最好的一种了。球队如此顺畅地完成了转型,真的让我很吃惊。不仅仅是教练组内部的顺畅,还有他们跟球员的关系也是如此。我真的觉得这些都堪称现象级。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。