【欧冠】梅西1球2助+中楣 苏神传射 巴萨3比1胜多特

常山11-28 06:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

欧冠小组赛F组第5轮,巴塞罗那主场3比1胜多特蒙德,晋级16强。梅西1射2传且中楣,苏亚雷斯传射,登贝莱伤退,替补他出场的格列兹曼破门。

■ 欧冠小组赛F组

巴塞罗那 3-1 多特蒙德

(29'苏亚雷斯、33'梅西、67'格列兹曼/77'桑乔)

3834.gif

22' 苏亚雷斯左路传中,再接应梅西直传,10米外推入近角,但越位在先,进球无效。

3836.gif

26' 登贝莱受冲撞肋部受伤,格列兹曼入替。

3838.gif

29' 苏亚雷斯左肋塞球被铲出,梅西直传,苏亚雷斯11米外推进,1比0。

3840.gif

33' 胡梅尔斯后场传球被拉基蒂奇断下,梅西外脚背传球,苏亚雷斯分球,梅西左侧8米外左脚推入远角,2比0。

3844.gif

67' 梅西反击分球,格列兹曼左侧10米外左脚推进远角,3比0。

3846.gif

75' 梅西右侧小角度任意球中楣。

3848.gif

77' 布兰特横传,桑乔13米外抽射入右上角,1比3。

【数说】

【7】格列兹曼成为科库、法布雷加斯、古德约翰森,伊布、门迭塔、奥维马斯之后,第7位在冠军联赛代表巴萨和对阵巴萨均有进球的球员。

【16】巴塞罗那连续16个赛季打进欧冠淘汰赛,连续13个赛季头名晋级16强。

【20】桑乔代表多特72场比赛20球。

【34】现役球员欧冠助攻排行榜:梅西34助;C罗33助;本泽马/迪马里亚24助。

【700】梅西代表巴萨700场正式比赛参与852球(613球239助)。

巴塞罗那阵容(433):特尔斯特根/罗伯托,安蒂蒂,朗格莱,菲尔波/拉基蒂奇(78'比达尔),布斯克茨,德容/梅西,苏亚雷斯(90+1'瓦格),登贝莱(26'格列兹曼)

多特蒙德阵容(442):比尔基/皮什切克(76'扎加杜),阿坎吉,胡梅尔斯,格雷罗/阿什拉夫,魏格尔(85'格策),维特塞尔,舒尔茨(46'桑乔)/布兰特,罗伊斯

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。