【前瞻】武磊轮休西班牙人变脸 新人能否为他分忧?

林德诺11-28 07:36 体坛+原创

体坛全媒体记者林德诺发自布达佩斯

当地时间周四晚间,欧联杯小组赛第5轮的一场比赛中,中国球员武磊效力……但没进大名单的西班牙人,将客战匈牙利的费伦茨瓦罗斯。这是武磊留洋西班牙以来,首次在正式比赛中无缘大名单。本场比赛的大名单中,共有6名球员隶属于西班牙人B队的编制,更有10名U23球员。对于欧联出线,联赛举步维艰的西班牙人而言,用意不言自明。

微信图片_20191128002120.jpg

在几名新人当中,最受中国球迷关注的,或许就是莫哈了。这名西班牙人B队的主力边锋,有望在本场比赛中获得赛季一线队首秀。莫哈的突破能力比较强,也有一定速度,在肋部具备较强杀伤力,还是B队的主力定位球手。在西班牙人目前的3-4-2-1阵型中,莫哈相对适合武磊所在的位置。在巴尔加斯受伤后,他则可能会暂时代替阿根廷人。

作为记者近期重点关注的球员,这名摩洛哥新星在B队状态非常出色,有望成为帮武磊分担压力的最佳人选。而本场面对费伦茨瓦罗斯的比赛,也能让我们了解他对一线队的适配度。对于这名新人,主帅马钦表示:“莫哈和球队风格契合,他与队内的一些球员特点类似,可以打前场多个位置,我带他来自然是信任他的能力。”

1574896966082091252.jpg

马钦和达德尔出席发布会

此外球队还有多个位置可能出现轮换,我们甚至可以期待,马钦将会在所有位置都派出轮换球员。两名伤员时隔数周后的的复出值得期待:伊图拉斯佩有望帮助马克·罗卡分担多线作战的压力,卡莱里则在费雷拉身体有恙时及时顶上。作为这套阵容中经验较为丰富,且没有在上周的联赛中消耗体能的球员,只要身体恢复情况良好,本场出战的可能性极大。

在赛前的新闻发布会上,马钦对于卡莱里的复出感到欣喜,不过他还不能确定后者能否首发:“我们还要通过踩场训练,来预测他能否胜任首发。但现在我们的伤病很多,球队还是非常需要他的。”倒是在踩场训练中,记者没有看到中场大将格拉内罗的身影。此番西班牙人共20名球员出征客场,排除“海盗”以及3名门将当中的一人,18人的大名单刚好出炉。

1574896981319014882.jpg

格拉内罗缺席了赛前踩场

马钦承认,在欧联提前出线的情况下,他会为了准备联赛做轮换:“如果非要我做选择题,我还是想赢奥萨苏纳。”达德尔的态度则相对比较暧昧。“在欧联的比赛中我们不会去想联赛,在联赛的比赛中我们也不会想欧联。”西班牙人10号说,“名单里有两个新面孔,两个新人夏训时一直跟我们在一起,我们互相都非常了解。”

这场大规模的轮换,对武磊的前景是否有不利影响?答案自然是否定的。马钦之所以把他留在巴塞罗那,正是让他恢复体能。对于上周末打满90分钟的武磊而言,暂时的休息也是必须的。至于新人莫哈,即使在明天有亮眼表现,也很难明显动摇武磊或巴尔加斯的常备地位。他与因迪亚斯都是大龄新秀,这可能是他们最后的正式挤进一队的机会。

预测首发:迭戈·洛佩斯/亚戈·因迪亚斯、贝尔纳多、尤易斯·洛佩斯/皮帕、伊图拉斯佩、洛萨诺、迪达克/莫哈、梅伦多/坎普萨诺

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。